21 октября 2017 • Сб • 02:47 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Новый год без аварийных служб?

Коммунальщики Советского района Орска предупреждают

Автор
Урал56.Ру
6374 0
30.12.2011 Область




Скандал, разыгравшийся на территории управляющей компании «Советская» 26 декабря, сегодня получил продолжение. Рабочие и директор ООО «Рустранссервис» (фирма, перевозящая аварийные службы района) Сергей Русняк переживают, что в новогодние праздники Советский район Орска может остаться без аварийно-диспетчерской службы.

Сегодня не территории УК «Советской» произошло стихийное собрание. Люди взволнованы. Руководство управляющей компании предложило рабочим «Рустрансервиса» перейти на новое место работы, а отказавшиеся будут уволены.





Напомним, 26 декабря работа аварийных служб Советского района Орска была парализована, поскольку техника, которую «Рустранссервис» арендует у УК «Советской», не могла выйти на улицу. Как пояснил корреспондентам Урал56.Ру Сергей Русняк, причиной тому стал навесной замок, который директор управляющей компании Миннахмат Мазитов повесил на ворота. Директор УК «Советская», по заявлениям Русняка, сказал, что будет изымать технику у ООО «Рустранссервис», хотя никаких юридических оснований для этого не имелось, договор аренды расторгнут не был.

Вся эта история является продолжением коммунальных «разборок» в Советском районе Орска. Началось все весной, когда на посту директора УК «Советская» Юрия Морозова сменил Миннахмат Мазитов.

Осенью жителей Советского района начали приглашать на собрания и предлагать перезаключить договора на обслуживание домов (вместо ЖКС с СЖКС). Объясняли это «простым переименованием в связи со сменой руководства», но за новой аббревиатурой скрывались новые ОООшки с новыми учредителями. Одним из новых учредителей числился сам Мазитов. Подробнее – в материалах Урал56.Ру.

В настоящий момент люди обескуражены и ждут определенности. В надежде на помощь рабочие пригласили председателя независимого профсоюза наемных работников  Константина Ботузова:

 – Ситуация такова, что на работников оказывают давление, поступают угрозы.  Меня совершенно  не волнуют проблемы хозяйствующих субъектов. В целом, я очень хорошо знаком с тем, в каком положении находятся все работники коммунальной сферы города. И очень хорошо, что у некоторых из них сегодня появилась  возможность отличить одно от другого. Как минимум сделаем всё, чтобы их права не были нарушены, как максимум - продвинем  их интересы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел