24 сентября 2017 • Вc • 22:25 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Новогодней «Русской пробежке» в Орске - быть?

Вильгельм Варкентин: «В случае моего ареста прошу сохранять спокойствие»

6073
30.12.2011 Область

1 января 2012 года в Орске планируется проведение очередной «Русской пробежки». В четвертый раз трезвая молодежь Орска устроит марш-бросок по центральным улицам города и ударит по алкостереотипам.

Цель организаторов –  «возродить «русский дух», воспитать достойных сынов и дочерей Отечества, привить им любовь к Родине, а также объединить людей, разделяющих общие идеи и образ жизни», - говорится в манифесте «Русской пробежки».

По словам орчан, постоянно участвующих в пробежках, у них сложились добрые отношения как с местными властями, так и с правоохранителями. Как выяснилось, последние попросили начиная с третьей пробежки официально регистрировать мероприятие. Это необходимо для правильного, с точки зрения закона, перекрытия улиц.  Однако на этот раз мероприятие может сорваться.

Дело в том, что при организации четвертой пробежки возникли проблемы – было поздно подано уведомление о ее проведении. Но так как само событие - «1 января - День Русской Трезвости» - перенести нельзя, по совету юридического отдела администрации города было написано письмо начальнику УМВД РФ по г. Орску Сергею Павленко с просьбой обеспечить безопасность при проведении спортивного праздника «Русская пробежка».

Вильгельм Варкентин, один из участников «Русской пробежки»:

Varkentin_01_90x90.jpg- Письмо я писал от лица неравнодушного гражданина России, переживающего за безопасность людей, а не от имени организатора мероприятия. Тем не менее, 29 декабря меня пригласили на беседу и ознакомили с Уведомлением об отказе в проведении пробежки. Его я подписывать не стал, так как считаю недопустимым относить  «Русскую пробежку» к публичным мероприятиям, подпадающим под ФЗ-№54.

В своем блоге Варкентин заявил, что в организации мероприятия не участвует, однако придет на него в качестве простого участника:

«Каждый вправе прийти на заявленное мероприятие или нет. Меня предупредили, что ответственность по Законодательству РФ, если меня всё-таки посчитают организатором, - административный арест. В случае моего задержания прошу всех сохранять спокойствие и довести пробег до конца. Наша задача - не нарушать Законов РФ. Наши «кричалки» законов не нарушают. 1 января необходимо решительным образом бороться с провокациями вместе и сообща. Обязательно при этом в дань традиции объявить минуту молчания нашим предкам, погибшим в мировых войнах. Организаторов у мероприятия 1.01.2012г. НЕ БУДЕТ. Только участники. С уважением, Вильгельм Варкентин».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел