19 октября 2017 • Чт • 23:32 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В доме строится кафе?

Жители Гомельской бьют тревогу и готовятся выйти «на тропу войны»

Автор
Урал56.Ру
12029 0
07.01.2012 Область

В редакцию сайта Урал56.Ру обратились обеспокоенные жители улицы Гомельской, 78а: «В нашем доме строится кафе. Это же будет постоянный шум, гам, разборки! Весь дом против, но владелец продолжает строить».

Наши корреспонденты, оказавшись на месте «происшествия», выяснили подробности: к магазину «Раздолье» достраивается второй этаж. По словам жильцов, хозяин стройки утверждает: о кафе речи нет, здесь расположится магазин.



Откуда пошли слухи про развлекательное заведение, точно не знает никто. Но в версию строительства магазина люди верят с трудом:

- Сначала хотел строить автостоянку прямо во дворе. Мы место «отвоевали»: стоянку разместили подальше, за трубами.



- Потом обещал сделать детскую площадку такую, что все дворы «обзавидуются». Обманул: установил горочку, и все. Если построит кафе, мы молчать не будем!



Выяснилось, что страхи орчан преждевременны.

Сергей Литвиненко, заместитель председателя комитета архитектуры Орска:

- Разрешение на строительство магазина выдано 3 ноября 2010 года. В проекте - увеличение площади и этажности здания. Кафе здесь не будет.

Но без нарушений все же не обошлось.

Андрей Прокопенко, начальник Восточного территориального отдела Государственного строительного надзора Оренбургской области:

- Магазин, над которым надстраивали этаж, продолжал работать в то время, когда велись монтажные работы с  подъемным краном. За нарушение техники безопасности хозяин заплатил штраф.



До весны жители Гомельской могут спать спокойно: по словам Андрея Виноградова  строительство пока остановилось. Причина проста -  недостаток финансовых средств. С наступлением тепла оживет и стройка. Тогда уж точно станет известно, на чьей стороне была правда.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел