Атлантида
Родной город
23 июля 2017 • Вc • 19:42 Сегодня: +18...+28°C Завтра: +18...+29°C $ 58.93 € 68.66

Недельный перерыв в чемпионате ВХЛ

...перед решающими играми за выход в плей-офф

3193
30.12.2011 Область

29 декабря в Клину был сыгран последний матч чемпионата ВХЛ в нынешнем году. Местный  «Титан» принимал ХК «Рязань» и уверенно переиграл  соперников со счетом 4:2.

Таким образом, все команды Высшей Хоккейной Лиги  ушли на короткий новогодний перерыв. У тренеров и хоккеистов появится неделя  на отдых в семье, восстановления физических сил, лечения травм и ушибов, самооценок  действий команд и хоккеистов за четыре месяца турнирной борьбы.


В январе и феврале 2012 года наступит решающий этап регулярного чемпионата, где окончательно определятся клубы, который выйдут в финальный этап. Неудачников окажется – семь. А шестнадцать ледовых дружин продолжат борьбу за звание сильнейших в ВХЛ. Первые игры в новом году намечены на 6 января. Среди тех, кто столь рано стартует после новогодних каникул и хоккеисты «Южного Урала». Им предстоит скрестить клюшки в Тюмени с прошлогодним чемпионом Лиги «Рубином»!

Напомним, что  наши хоккеисты в предсезонном турнире «Рубинового кубка» одержали верх над хозяевами со счетом 3:0 и в итоге увезли из Сибири главный приз, а вот в чемпионате в Орске сибиряки взяли реванш, выиграв  15 октября 2:1. Что же, предстоит новая битва непримиримых соперников. Кстати, за сибиряками имеется должок. Они так и не вручили форварду «ЮУ» Роману Музычко приз лучшего бомбардира «Рубинового кубка» - есть шанс исправиться шестого января!  В остальных встречах ожидается также принципиальный спор четырех клубов: нефтекамский «Торос» принимает донецкий «Донбасс», а ярославский «Локомотив» проэкзаменует «Титан» из Клина.  

   

В Конференции «Запад»  лидируют представители Украины ХК «Донбасс», у которого после 36 проведенных игр  80 очков. Коллектив укомплектованный опытными хоккеистами, прошедшими соревнования НХЛ, КХЛ и ВХЛ, считается по-праву одним из претендентов на чемпионство в Лиге и победу во Франции в финале  европейского Континентального кубка. Не исключено, что «Донбасс» на следующий сезон или через год вступит в соревнования Континентальной Хоккейной Лиги.

На втором месте на «Западе»  находится  прошлогодний финалист плей-офф ВХЛ альметьевский «Нефтяник» (после 38 игр 71 очко). Третье место занимает возрождаемый ярославский «Локомотив». Коллектив сыграл пока в чемпионате только пять игр (в трех  «Локомотив» одержал победы и в двух проиграл), но по показателю процентов, составляющем 73,3, занимает третью позицию. На четвертом месте пензенский «Дизель» (после 35 игр  60 очков, процентный показатель 57,1). Далее команды идут довольно плотной группой, за исключением замыкающих турнирную позицию саратовского «Кристалла» и «Титана» из Клина.



В Конференции «Восток» уверенно лидирует  тюменский «Рубин», у которого после 34 игр 82 набранных очка. На втором месте нефтекамский «Торос» (после 35 встреч 75 очков). Третью строчку в турнирной таблице пока забронировал  за собой «Южный Урал», у нашей ледовой дружины после 35 игр в активе 68 очков. Есть шанс побороться с «Торосом» за второе место, но  многое будет зависеть от результатов  январских игр. Следом за орчанами расположились ближайшие преследователи: ангарский «Ермак» (после 34 игр 56 очков), челябинский «Мечел» (после 35 игр 55 очков) и усть-каменогорский клуб «Казцинк-Торпедо» (после  33 матчей 51 очко).

Судя по всему, борьбу за две оставшиеся путевки в плей-офф поведут  пермский «Молот-Прикамье» (47 очков),  ХК «Зауралье» из Кургана (45 очков),  нижнетагильский «Спутник» (42 очка) и красноярский «Сокол» (42 очка). Не потерял надежды на завоевание места в группе сильнейших и ХК «Ижсталь» из Ижевска, у которого 33 очка, однако многое будет зависеть  от того, как команда стартует в январе. В последнем матче  ижевский клуб переиграл в родных стенах «Молот-Прикамье» со счетом 1:0. А значит, настрой у коллектива  боевой.

Приятно отметить, что в списке лучших снайперов Лиги на первой позиции находится форвард «Южного Урала»  Роман Музычко, который забросил 20 шайб, при этом сделал 5 результативных передач. Его преследует игрок рязанцев Михаил Милехин с 19 заброшенными шайбами.  У Сергея Тополя  из челябинского «Мечела» 16 голов.



Остается  пожелать орскому нападающему точности в завершении атак, которые неплохо организуют его партнеры по звену Александр Евграфов и Виталий Казарин. В последнем поединке с «Ладой» они организовали для Музычко три – четыре голевых момента, которые, к сожалению, Роман не использовал. Но не забил с тольяттинцами – забьет в выездных матчах! По крайней мере, в это хочется верить!

На первых позициях в ВХЛ и голкипер «Южного Урала» Сергей Магарилов. А вот в гонке бомбардиров наши парни пока не составляют конкуренции опытному форварду «Лады» Алексею Акифьеву, у которого 36 набранных очков (9 шайб и 27 результативных передач).

В заключение хотелось привести слова  главного тренера «Лады» Геннадия  Цыгурова, известного российского специалиста, который после матча «ЮУ» - «Лада» на послематчевой пресс-конференции искренно признался, что внимательно следит за «Южным Уралом»: «Тренер «Южного Урала» - мой земляк. Уважаемый, растущий, но для меня еще молодой тренер. Слежу за этой командой и читаю в прессе о ней.



Руководство Федерации и ВХЛ хвалят организацию хоккейных матчей в Орске. Сама атмосфера здесь очень хорошая. Болельщик грамотный, разбирается, поддерживает очень хорошо команду. Играть при такой атмосфере приятно. Дворец спорта преобразился. В общем, все, что связано с Уралом, все происходило на наших глазах. Какие-то команды росли, какие-то, наоборот, опускались. В Орске и будущее, наверное, хорошее.

Отношение главных руководителей, губернатора, мэра к хоккею радует. Если у кого-то нет таких руководителей, то они могут позавидовать. Хоккей – это национальный вид спорта, им нужно заниматься и уделять внимание».



Что же, и добавить нечего! Орск по-настоящему стал одним из хоккейных центров Высшей Хоккейной Лиги, эффективно начала работать школа подготовки в лице ДЮСШ-4. Вот, правда, потребуется еще немного времени, чтобы в Орске зажглись новые «звезды», которые бы продолжили эстафету поколений.

С Новым 2012 годом! Новых побед родному клубу желаем не только мы, работники  медиахолдинга «Урал-ТВ», но и все поклонники спорта Орска и восточного Оренбуржья!
Уже в первых числах января «ЮУ» выйдет вновь на лед.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
24 июля в Оренбурге отключат свет 20 июля в поселках Орска отключат газ 20 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел