20 сентября 2017 • Ср • 07:20 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

Выдержали штурм «Лады» и победили!

Геннадий Цыгуров отметил компетентность орских болельщиков

2015
28.12.2011 Область

Последний аккорд в уходящем году оказался  для «Южного Урала» победным. Поединок с тольяттинской «Ладой» превратился в интересный хоккейный спектакль, в котором болельщики оказались не на последних ролях.

Во-первых, Дворец спорта «Юбилейный» был заполнен почти до отказа. И это несмотря на непогоду в Орске! Во-вторых, болельщики в течение всего матча поддерживали родной клуб, в третьем периоде запустили «волну», аплодисментами оценили самоотверженность игроков «ЮУ». Наконец, опытный наставник гостей Геннадий Цыгуров высоко оценил  орских поклонников спорта за компетентность и умение поддержать в трудную минуту команду.



Игра с волжанами не стала «легкой прогулкой» для орчан, хотя успеха хозяева добились уже на второй минуте, у ворот гостей тройка Ивана Кириллова закружила карусель, а точку поставил Артем Васюков. На 9 минуте в большинстве отличился броском со средней дистанции защитник Дмитрий Позин. После этого тольяттинцы заиграли активнее в атаке, борьба шла за каждый метр площадки, о чем после окончания встречи сказал наставник хозяев Евгений Зиновьев.

На 11 минуте Артем Сурсов сократил разрыв в счете. Во втором периоде гости и вовсе в первые минуты прижали орчан к воротам. В ряде эпизодов  отлично сыграл голкипер «ЮУ» Сергей Магарилов. В одном эпизоде  лишь смелость защитников не позволила  «Ладе» сравнять счет. Это всколыхнуло хозяев, наши хоккеисты все чаще стали угрожать воротам  Евгения Конобрия. На 30 минуте «ЮУ» реализовал численное большинство – отличился Владислав Соколов. В концовке второй двадцатиминутке создавалось впечатление, что волжане сбавили обороты и нашим хоккеистам не доставит труда довести игру до логической победы. Однако заключительный период прошел с заметным территориальным преимуществом  «Лады». Наставник гостей на послематчевой пресс-конференции объяснил преображение  подопечных.



Геннадий Цыгуров во втором перерыве сказал, что надо мобилизоваться и есть шанс догнать хозяев в счете, при этом он перешел на игру в три пятерки. На 49 минуте в большинстве Егор Шастин сократил разрыв в счете до минимума. После этого поединок держал зрителей в напряжении до последней секунды. Гости отчаянно пытались уйти от поражения, а «ЮУ» временами остро контратаковал.

За одну минуту и 45 секунд до окончания третьего периода  Цыгуров поменял вратаря на шестого полевого игрока. Александр Угольников и Александр Беркутов были близки к успеху, но в одном случае мастерство проявил Сергей Магарилов, а во втором  волжанин промахнулся. Наши парни грамотно и самоотверженно «гасили» все остальные попытки «Лады» сравнять счет. Со счетом 3:2 «Южный Урал» выиграл свой последний в 2011 году матч чемпионата ВХЛ! Болельщики тепло приветствовали успех  «ЮУ»!



- Игра была равной и бескомпромиссной, - подчеркнул Евгений Зиновьев. – «Лада» по сравнению с прошлым годом заметно прибавила, чувствуется опытная рука Геннадия Федоровича Цыгурова, а его добрые слова в адрес нашей дружины дорогого стоят. Я бы поблагодарил  наших болельщиков за поддержку команды и поздравляю их с новым 2012 годом!   

Главный тренер «ЮУ» отметил, что во время короткого новогоднего перерыва (команда снова выйдет на лед второго января), а уже шестого января предстоит игра с лидером соревнований тюменским «Рубином», необходимо, чтобы хоккеисты немного побывали в кругу семьи, восстановили силы и с хорошим настроем продолжили поход за выход в плей-офф. К сожалению, в этой игре не обошлось без травм.



- Владимир Воронцов, наверное, выбыл надолго, у него повреждены связки коленного сустава, Владислав Соколов и Андрей Коркин получили ушибы плеча, надеюсь на их выздоровление, - подытожил  Евгений Зиновьев.

ХК «Южный Урал» завершает год на третьем месте в Конференции «Восток», набрав 68 очков. Отрыв от команд-преследователей достаточно большой, но впереди еще двухмесячный марафон регулярного чемпионата. Предстоит орчанам еще добавлять в игре, с учетом финального этапа соревнований.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел