23 октября 2017 • Пн • 15:03 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Прокуроры накажут виновных, оставивших орчан без воды и тепла

В списке нарушителей - «Водоканал», «Теплосети»и ТРК «Евразия»

Автор
Урал56.Ру
2877 0
29.12.2011 Область

Крупная авария на водоводе в Орске 16 декабря, оставившая орчан без воды на двое суток, не осталась без внимания прокуратуры. Запуск аварийного водопровода привел к поломке 20 декабря на теплотрассе поселка Строителей.

В итоге часть горожан до 12 часов следующего дня, когда были завершены ремонтные работы, оставались без тепла. Выяснилось, что снабжающие организации допустили ряд нарушений.

Директор ООО «Орск Водоканал» Сергей Прокофьев и директор МУП «ОПТС» Владимир Кузнецов привлечены к административной ответственности.

Также меры прокурорского реагирования приняты в отношении ООО «Телерадиовещательная компания «Евразия». Телекомпания предоставила ОАО «Первый канал» недостоверные и непроверенные сведения об отсутствии водоснабжения в Орске в течение четырех суток. В результате 20 декабря, когда авария была полностью устранена, а водоснабжение в  городе восстановлено,  на Первом канале были показаны кадры видеоролика, отснятого ТРК «Евразия» в период с 16 по 19 декабря. При этом за кадром прозвучал комментарий о том, что в Орске четверо суток не могут устранить аварию на водопроводе.


В адрес директора телекомпании направлено представление об устранении нарушений Закона «О средствах массовой информации».



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел