Урал56
24 мая 2018 • Чт • 13:18 Сегодня: + 14...+ 33°C Завтра: + 13...+ 26°C $ 61.59 € 72.18

Юрий Берг остановил «крокодила»

Орские наркологи «выразили респект» губернатору

Автор
Урал56.Ру
6731 0
28.12.2011 Область

Врач орского наркодиспансера поблагодарил Юрия Берга за введение рецептурной продажи кодеиносодержащих лекарственных препаратов. В своем блоге Игорь Журавлев написал следующее:

«Спасибо хочу сказать в этом году губернатору Юрию Бергу за введение отпуска кодеиносодержащих препаратов по рецептам. Кто знает, тот поймёт. Это от души. От нас, наркологов, от матерей бедных, от жён зарёванных - низкий поклон. Это поступок года».

Напомним, в Оренбургской области с 1 января 2012 года кодеиносодержащие препараты будут отпускаться строго по рецепту. За ограничения на продажу лекарственных средств, содержащих кодеин, проголосовали депутаты Законодательного Собрания области. В настоящее время эти лекарства отпускаются с ограничением «две упаковки в руки», что не мешало наркоманам обойти множество аптек и набрать столько, сколько нужно для изготовления наркотика.



Кроме этого, блоггер попросил Юрия Берга посодействовать в решении ряда проблем:

«Нам бы ещё отделение неотложных состояний. Больные тяжелые пошли с хир. патологией, температурой. Их «бортуют» из угла в угол... и подростковое отделение надо в Орске, а то в Оренбург детей посылаю... во «взросляк» к себе не положишь. И кровь с лета на ВИЧ не берем: реактивов нету. Елена Николаева в курсе, обещала помочь».



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Май
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


24 мая в Оренбурге отключат свет 23 мая в Орске отключат свет 22 мая в Оренбурге отключат свет 22 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел