20 октября 2017 • Пт • 13:39 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Остановят ли «Ладу» в Орске?

Сегодня ХК «Южный Урал» проводит заключительный матч в нынешнем году

4324 0
28.12.2011 Область

С каким настроением уйдут тренеры и хоккеисты «Южного Урала» на короткий новогодний отдых? Ответ будет дан после матча с тольяттинской «Ладой», некогда грозным коллективом  в России, а ныне возрождающим былую славу под руководством многоопытного главного тренера клуба Геннадия Цыгурова.

В нынешнем сезоне тольяттинцы вернули болельщиков на трибуны. Да и турнирные показатели положительные. «Лада» занимает пятое место в Конференции  «Запад» (34 игры, 17 побед, 17 поражений, разность шайб  108:92,  52 очка, 51,0 процент).



В последней встрече «Лада» по-настоящему преподнесла настоящий сюрприз. В Челябинске был разгромлен «Мечел» - 7:2. Такой  «пробоины» давно в родных стенах южноуральцы не получали. А что об этой игре сказали сами наставники команд на пресс-конференции?

Анатолий Тимофеев, главный тренер ХК «Мечел»:

- Вы сами видели. Матч играется до конца – час чистого времени. Некоторые, наверное, недопонимают, что ли: играть надо до конца, момент доигрывать до конца, не выключаться. Тем более обидно, что опытные игроки этого не понимают. Мы разберемся, конечно. Понимаете, это как цепная реакция: один ошибся, другой побежал спасать, в итоге сами создали контратаку на свои ворота. Но 2:4, 2:5, 2:6 – ну, нельзя же так разваливаться! Мы играем для зрителей. Они пришли – много их, мало – какая разница!? Я просто извиняюсь перед болельщиками за такую игру.



Геннадий Цыгуров, главный тренер ХК «Лада»:

- Мы, конечно, очень довольны результатом. Очень тщательно готовились – у нас был перерыв, когда команда Анатолия Григорьевича играла и с Пензой, и с Саратовом, мы в это время отдыхали и следили за ее результатами. Результат игр нас, конечно, мобилизовал: и когда разорвали 9:2 «Кристалл», и когда выиграли у «Дизеля». Поэтому у нас была очень серьезная подготовка. И до начала третьего периода была равная игра: 2:0 повели, потом соперники сравняли, а в третьем периоде нам, честно говоря, повезло больше. И голы забили, и атаки сходу проводили… Может, конечно, голы какие-то курьезные, но, тем не менее, мы довели игру до победного конца. Мы очень довольны этой победой, потому что команда «Мечел» хоть и молодая, но мастеровитая, индивидуальное мастерство у ребят высокое, но, видимо, молодым ребятам немного не хватило концентрации.



- По своей команде скажу, что начали сезон тяжеловато, особенно у нас не получаются игры на выезде. Мы всего 13 очков до этого взяли на выезде. Мы – домашняя команда. Это, прежде всего, говорит о том, что у игроков нет стабильности, нет уверенности в своих действиях. И последнее время над этой уверенностью работаем. Я думаю, что команда к новому году окрепла. У нас крайние нападающие опытные, а центральные и защитники – молодые, кроме Беркутова. Сейчас своей команде говорю: до нового года мы набирали обороты, а сейчас уже должна быть стабильность.

В нынешнем чемпионате «ЮУ» и «Лада» в Орске проведут вторую встречу, а первая состоялась на берегах Волги 5 октября 2011 года. Орчане выиграли со счетом 5:3. Победные шайбы провели  Роман Музычко (две), Максим Ведькалов, Ильнар Мисбахов и  Артем Васюков.



У «Южного Урала» после 34 игр 65 очков (21 победа и 13 поражений, разность шайб  94:77). Команда уверенно расположилась на третьем месте в Конференции «Восток».

Мы верим в команду и желаем ей с победой уйти на короткие новогодние каникулы!

При подготовке материала использована информация сайта ХК «Мечел» (Челябинск) и фотографии с сайта ХК «Лада» (Тольятти).



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел