17 октября 2017 • Вт • 07:11 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Победа оказалась с горчинкой

Евгений Зиновьев: «В большинстве играли безобразно!»

1384 0
24.12.2011 Область

Победа ХК «Южный Урал» над «Дизелем» из Пензы со счетом 4:3 позволила орской дружине преодолеть очередной рубеж в набранных очках, теперь в активе нашей команды стало 62 очка. Коллектив Евгения Зиновьева сохраняет третью позицию в Конференции «Восток». Однако наставник не выглядел на пресс-конференции абсолютно счастливым. Почему? Об этом он подробно рассказал после окончания встречи.

Виктор Богатырев, главный тренер ХК «Дизель»:

- По самоотдаче у меня нет претензий к игрокам. В третьем периоде допустили ошибку,  пропустили шайбу и проиграли. Игра была равной.  Нам не повезло.

- Почему Вы поставили сегодня в ворота Александра Полукеева, а не Павла Сучкова, который в игре с орчанами в Пензе творил чудеса?

-  Александр Полукеев более опытный вратарь. В Челябинске он отыграл неплохо. Решили выбор остановить на нем. По игре он нас не выручил, но и больших претензий к нему нет.

- В чем причина многочисленных удалений?

- За два периода набрали 14 минут штрафа – это много. Я не буду обсуждать тему судейства… Конечно, многочисленные удаления сказались на игре команды.


- Какая задача стоит перед «Дизелем» в чемпионате ВХЛ?

- Выйти в плей-офф! Пока еще этого надо добиться, а потом уж поговорим о дальнейших перспективах.

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:

Евгений Зиновьев
- Если говорить о зрелищной стороне, то хоккей был обоюдоострый. Мне не понравилось, как сыграли мы в обороне. В первом и  втором периодах действовали на рубеже своих ворот один из худших матчей в нынешнем сезоне, какие могу по памяти вспомнить. Что случилось? Разберемся, после просмотра видеозаписи. Победили за счет мастерства и самоотдачи отдельных игроков, но не всего коллектива. Но победа есть победа.

- Возможны ли изменения в составе на следующий матч?

- В любом случае будет. Антон Буханко получил повреждение. У Дмитрия Позина – рассечение. У нас есть, кем заменить травмированных хоккеистов.

- С чем связан переход игры в три пятерки в заключительной двадцатиминутке?

-  Александра Евграфова мы перевели в оборону, он сыграл надежно. А в звено к Роману Музычко и Виталию Казарину в центр поставили Максима Попова. Сделано это было в силу обстоятельств. Травму получил Антон Буханко. Кристиан Скалин отыграл второй период, но бросать молодого парня в мясорубку в третьем периоде не хотелось, поэтому перевели Александра Евграфова  в линию защиты. 

- Почему так слабо сегодня действовали наши хоккеисты в численном большинстве?

- Вы мягко сказали! Играли безобразно в большинстве! Причина проста. Вчера и сегодня на тренировках мы заметили, что команда не готова к игре с «Дизелем». Всеми правдами и неправдами попросили ребят пересмотреть свое отношение к предстоящей встрече. Половина игроков была за новогодним столом!  Если нет настроя на матч,  то ни пять против трех, ни пять против одного большинства не реализуешь!


- В последних играх в концовке атак не везет Владимиру Воронцову. Чем объяснить это и когда он все-таки реализует свои шансы?

- Забьет обязательно. Владимир работает основательно. Как забивать – не научишь. Надо просто свои моменты реализовывать!

- Почему надел маску второй голкипер Глеб Евдокимов, не связано ли это с Вашим указанием ему, в связи с несколько нелепой травмой вратаря, полученной в Перми?

-  После второй пропущенной шайбы у меня была мысль поменять вратарей, попросил Глеба готовиться к выходу на лед. Однако этого не случилось. Мы повели в счете, да и Магарилов почувствовал свою игру.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел