25 сентября 2017 • Пн • 00:16 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

Зимнее «наводнение» в Старом городе

Затопило улицу Красноармейскую

Автор
Урал56.Ру
7326
24.12.2011 Область

В редакциюУрал56.Ру пришло письмо, текст которого мы приводим ниже. В 12:00 наш корреспондент выехал на место: на фотографиях и видео видно, что работы по откачке еще шли.



«Здравствуйте! Хочу сообщить о следующем происшествии. Сегодня ночью, 24.12.2011, на перекрёстке улиц Коммунистическая-Красноармейская прорвало водопровод (возможно, гидрант), к которому подсоединена общественная колонка.

За сутки до этого ночью приезжала аварийка «Водоканала». Воду из колодца они выкачали (мы с супругой делали заявку второй раз), что-то там разогрели горелкой (ибо весь колодец промёрз) и уехали.

Через сутки прорвало трубу. Затопило улицу Красноармейскую (от ул. Коммунистической до ул. Пролетарской). На улицы вылилось (по моей визуальной оценке) несколько сот кубов воды. Ко мне во двор (ул. Коммунистическая 38) залилось с улицы чёрт знает сколько воды. Перед воротами тоже большая лужа. Туалет затоплен, огород наполовину, деревьям, подозреваю, каюк. Пока успел доехать до работы, чтобы разыскать нужные телефоны, подъехала одна несчастная аварийка-бочка. Ребята выкачали воду и уехали на слив.

Звоню с работы в аварийку «Водоканала» по Советскому району: 44-03-38. Сообщение приняла диспетчер. Разговаривала вежливо, но, выслушав мои показания, говорит что-то вроде: «Я слушать ваши показания не буду. У меня есть начальство. Ему будет сообщено. Их я и буду слушать, и не надо нам говорить: что нам делать».

Я отвечаю, что не в вашей ситуации кочевряжиться, накосячили – исправляйте. Мы благополучно распрощались с ней (не в моём характере орать на рядовых сотрудников, даже в такой ситуации). После этого пытался дозвониться до отдела защиты прав потребителей (если, конечно, это по их теме) администрации Орска. Там трубку не взяли.

Обращаюсь поэтому к вам с просьбой написать статью или заметку. В противном случае «Водоканал» начнёт сбрасывать с себя всю вину, как обычно в этой стране и
происходит, свалив всю вину на обычных жителей. Если не сделать официально подтверждения аварии, никто нам не поверит, и дело снова спустят с тормозов.
По-хорошему, конечно, с «Водоканалом» судиться надо, только это такая нервотрёпка, сами понимаете…»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел