24 ноября 2017 • Пт • 01:39 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

Центробанк опять начал печатать бумажные «десятки»

Жалобы на дефицит монет были услышаны


3958 0
23.12.2011 Область

Банк России опять начал выпуск 10-рублевых банкнот. Ранее в Центральном банке заявляли, что намерены прекратить печатать такие купюры и в обращении постепенно заменить их монетами.

Георгий Лунтовский, первый зампредседателя Банка России:

- В четвертом квартале мы опять начали печать бумажных 10 рублей, поскольку банки стали жаловаться на дефицит монет. Пока будем допечатывать банкноты.

При этом он не уточнил объемы эмиссии денег.

Напомним, ранее в магазинах Орска и не только на кассах появились такие объявления:



Решение Центробанка отказаться от выпуска бумажных «десяток» связано с тем, что банкноты наименьшего номинала очень быстро изнашиваются, и замена их на более долговечные монеты позволила бы за 10 лет сэкономить около 18 млрд рублей. Новые монеты были введены в обращение в октябре 2009 года, и, вероятнее всего, осели в копилках россиян.

Источник: Мail.ru


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел