15 декабря 2017 • Пт • 20:56 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -14... -12°C $ 58.71 € 69.40

В Орске снова нет воды: всему виной слухи?

Официальная версия: люди стали запасаться водой, и давление упало

Автор
Урал56.Ру
59978 0
19.12.2011 Область
Информация обновлена в 15:48

В 16:00 в администрации Орска состоялась пресс-конференция с заместителем главы города по муниципальному хозяйству Сергеем Егером.


Сегодня утром по Орску пошли слухи об очередном отключении воды. Сначала говорили об отключении на два дня, потом о четырехдневном отключении. Звонившие ссылались на то, что такое предупреждение озвучили в больницах.

Почти сразу же на «горячий телефон» стали поступать звонки с разных концов города от возмущенных орчан: люди сообщали, что у них отключили воду.

Официальная версия: люди под воздействием слухов стали набирать воду, и давление в системе резко упало.

На нижней дамбе, где был прорыв, все без изменений, новой утечки нет.



В Единой дежурно-диспетчерской службе также сообщили, что причина «обезвоживания» - массовый разбор воды. Сейчас заполняется основной резервуар. Как только люди запасутся, вода вернется в краны.

Первые лица города обратилась к орчанам с призывом не идти на поводу слухов.

12:30
Пресс-служба администрации Орска опубликовала обращение к горожанам:

«По словам заместителя главы администрации города по муниципальному хозяйству Сергея Егера, никаких отключений  воды в ближайшее время не планируется. Слухи об этом распространяются необоснованно. Есть проблемы с водоснабжением, которые сейчас решают коммунальные службы. Они возникли в связи с  массовым разбором воды и падением давления в системе водоснабжения. В настоящий момент запущены резервные скважины для того, чтобы набрать необходимый объем воды в основной резервуар. Как только это будет сделано, давление в сетях достигнет нормы.

Просьба к орчанам! Сохранять спокойствие, и не идти на поводу у необоснованных домыслов».
10:00
Сегодня утром на аппаратном совещании у главы Орска начальник УЖКХ Евгений Золотов доложил, что аварию ликвидировали, но в некоторых домах воды по-прежнему нет.

На некоторых участках, где стоят пластиковые трубы, вода замерзла, а разогреть, как металлические, их невозможно. Виктор Франц остался недоволен таким ответом и поручил до 12:00 подготовить полный отчет. Как сообщили в УЖКХ Орска, утром воды не было в 42 домах.

Причины разные: от перемерзания вводных водопроводов -  подходящих непосредственно  к дому трубопроводов в подкачивающих насосных станциях до зашлаковывания фильтров перед приборами учета.

Система водоснабжения находятся в рабочем состоянии. Даже, несмотря на сильный мороз, который пришел в город этой ночью, фактов перемерзания систем отопления не зафиксировано.

Как сообщил Евгений Волков, главный инженер МУП «Орское предприятие тепловых сетей», аварий на теплосетях нет, на некоторых участках бригады отогревают замерзшие участки: перемерзшие пластиковые трубы греют горячей водой. Но беспокоиться, что отопление отключат, не стоит.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел