24 октября 2017 • Вт • 00:10 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Ольга Зайцева приносит России два «золота»

Российские биатлонисты напоминают о своей силе

4540 0
18.12.2011 Область

Третий этап в австрийском Хохфильцене принес поклонникам спорта много приятных минут. Наконец-то, «проснулась» российская сборная, которая  не слишком удачно провела предыдущие два этапа розыгрыша Кубка мира.

Особенно порадовала Ольга Зайцева, которая уже завоевала две золотые награды! Первую на  спринтерской дистанции 7,5 километров, а вторую в гонке преследования на 10 километров. В субботу, 17 декабря, лидер российской сборной не только отлично поработала на дистанции, не уступая в скорости другим именитым соперницам из Германии, Белоруссии, Польши, Швеции, Франции, Норвегии и других стран, но и показала феноменальную меткость в стрельбе, поразив 20 мишеней с 20 выстрелов!

С результатом 31, 52,2 минуты Ольга Зайцева не оставила никаких шансов Хелене Экхольм (Швеция), Дарье Домрачевой (Белоруссия), Туре Бергер (Норвегия) и другим знаменитостям. Остальные наши спортсменки выступили не столь блестяще, но и поддержали свое реноме: Анна Богалий-Титовец однозначно может записать эту гонку себе в актив. Закрыв все 20 мишеней, она поднялась со стартовой 22-й позиции на 7-ю.

Ольга Вилухина с тремя промахами попала в первую десятку. Екатерина Юрлова и Светлана Слепцова, настрелявшие на четыре и пять штрафных кругов соответственно, осталась за пределами двадцатки. Едва не лишившаяся права выступить в пасьюте Наталья Сорокина стала 38-й.

Неплохо выступают и мужчины, хотя столь блестящих успехов, как у женщин они не добились. Удивил всех вчерашний юниор Тимофей Лапшин. Он на спринтерской дистанции 10 километров занял третье место, уступив совсем немного признанным лидерам мирового биатлона  Тарьяй Бе из Норвегии и Мартену Фуркаду из Франции.


Ольга Зайцева

Это настоящий сюрприз в мировом биатлоне!  В субботу, 17 декабря, в гонке преследования  на 12,5 километров Тимофей Лапшин вновь выступил достойно, долгое время держался в группе лидеров, но, видимо, не хватило опыта – наш спортсмен в итоге занял 16 место, но своим удачным выступлением в первой гонке заставил внести его в число перспективных молодых мировых биатлонистов. Алексей Волков пришел на финиш 10-ым, а Евгений Устюгов – 11-ым. Победу же одержал Андриас Бернбахер из Германии, который на финишной прямой на 0,2 секунды опередил суперзвезду биатлона самого Оле Эйнара Бьорндалена из Норвегии!

18 декабря в Австрии пройдет последняя гонка третьего этапа – смешанная эстафета. Это очень интересная гонка, в которой на дистанции соревнуются команды, в составе которых четыре участника – двое мужчин и двое женщин.

Тренерский штаб сборной России назвал состав команды, которая примет участие в смешанной эстафете на третьем этапе Кубка мира в Хохфильцене. В гонке примут участие Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Алексей Волков и Антон Шипулин. В резерве находятся Светлана Слепцова и Андрей Маковеев.

«Тренерский штаб решил, что именно в таком составе команда сможет выступить наилучшим образом», - отметил главный тренер сборной России Валерий Польховский.

Гонку можно будет посмотреть по телеканалу «Россия-2-Спорт», начало трансляции 19.20 часов по местному времени.
 
При подготовке материала использована информация и фотографии информационного портала «Спорт-Экспресс» 



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел