18 октября 2017 • Ср • 07:13 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

В турне по трем городам

Сумеет ли «Южный Урал» закрепить свои турнирные позиции?

3140 0
15.12.2011 Область

Вечером 14 декабря  на очередные календарные матчи чемпионата ВХЛ отправились хоккеисты ХК «Южный Урал». 16 декабря в Нижнем Тагиле, 18 декабря в Перми и 20 декабря в Нефтекамске орчане сыграют с коллективами, которых принимали недавно на своем льду. Такова уж воля календаря соревнований!

Перед отъездом, утром, команда провела тренировку, после которой автор этих строк встретился с главным тренером клуба Евгением  Зиновьевым и попросил его рассказать о подготовке к  играм со «Спутником», «Молотом-Прикамье» и «Торосом».



-  Все идет по плану, - заметил наставник южноуральцев. – Постараемся сохранить и на выезде боевой настрой. Команда сейчас занимает третье место в Конференции «Восток» с 55 очками. Вчера один из наших преследователей ангарский «Ермак» уступил в Тольятти «Ладе» 3:4 в овертайме. У сибиряков 53 очка после 32 проведенных встреч, мы сыграли только 29 игр.

- Не так далеко от нас расположились челябинский «Мечел» и усть-каменогорский клуб «Казцинк-Торпедо», но и нефтекамский «Торос» притормозил, у хоккеистов из Башкортостана  63 очка после 30 матчей. Постараемся сократить отставание от «Тороса». Как говорится, аппетит приходит во время еды!

- Вместе с тем отдаем отчет о том, что встречи предстоят напряженными. Пусть никого не вводит в заблуждение 11 место «Спутника» в Конференции «Восток» - команда  ершистая, в составе много опытных хоккеистов. «Молот-Прикамье» на подъеме, команда одержала три победы кряду. О «Торосе» и говорить не стоит – один из фаворитов чемпионата…



- Все ли игроки готовы к бою?

- В поездку отправляемся без больших потерь. Под вопросом участие в играх защитника Ивана Сидорова, получившего травму ключицы, но он уезжает вместе с командой. Температурит форвард Евгений Александров, мы надеемся на его выздоровление. В фарм-клуб отправляются трое игроков – защитник Александр Родионов, форварды Виктор Шубников и Максим Ведькалов. Медногорский «Металлург» проводит календарные матчи чемпионата МХЛ  с челябинскими «Стальными Львами», так что у названных хоккеистов будет полноценная игровая практика.



- В болельщицких кругах прошла информация о приезде в Орск сразу едва ли не целой пятерки из Магнитогорска?

- В команде провел первые матчи нападающий Владимир Малиновский, который выступал ранее в магнитогорском клубе «Стальные Лисы». Ожидаем еще одного хоккеиста из Магнитогорска по договору, заключенному между «Южным Уралом» и клубом КХЛ. Скажу только одно, он – форвард.

Остается пожелать орчанам удачной игры в предстоящих играх и пополнения очкового баланса.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел