17 января 2018 • Ср • 06:26 Сегодня: -21... -14°C Завтра: -20... -14°C $ 56.39 € 69.02

Учителей ждет прибавка к зарплате?

Заседание депутатов не принесло орчанам плохих новостей

3649 0
14.12.2011 Область

Состоявшееся сегодня 18-ое заседание Орского городского Совета депутатов можно назвать одним из самых спокойных, если даже не скучных, за последние годы. Впервые оно началось почти на полчаса позже обычного времени. В 10:00 за овальным столом собралось лишь 14 народных избранников из 24 имеющихся в аппарате. Кворума не было, и депутат Ермек Алкулов предложил «вернуться на свои рабочие места», имея ввиду основную (не законотворческую) деятельность, то есть кому к станку, кому за офисный стол, кому домой к плите.

- Подождите, в дороге Рожков и Ращупкин, сейчас мы их дождемся и начнем, - парировал предложение глава законодательной власти Орска Леонид Березняк.

И они дождались: в апартаменты вошел депутат Александр Рожков, убрал со своего депутатского места под номером 13 портфель соседа, депутата Олега Пивунова, и заседание началось.. Пока обсуждались организационные вопросы, подоспел и «старогородской» депутат - директор школы №24 Вячеслав Ращупкин.

Пока автор этих строк дремал вместе с председателем Общественной палаты Леонидом Компанийцем, народные избранники обсудили денежные вопросы.

Во-первых, депутаты приняли во втором чтении бюджет Орска на будущий год и плановый период последующих двух. Так, в 2012 году доходы Орска составят чуть меньше 3 млрд. 200 тыс. рублей. Несмотря на это город планирует израсходовать почти на 400 тыс. рублей больше. Дефицит исполнительная власть планирует закрывать кредитами из областного бюджета, участием в программах софинансирования и т.п.

Во-вторых, на лифте и в баню орчане пока будут ездить по старым тарифам. По словам заместителя главы Орска по муниципальному хозяйству Сергея Егера, тарифы на услуги МУП «Орсклифтсервис» изменятся через полгода. А цена похода в баню после того, как будут рассмотрены тарифы на услуги ЖКХ.

В-третьих, законодатели утвердили новые повышающие коэффициенты оплаты труда для ряда муниципальных сотрудников рабочих профессий. Небольшое повышение заработной платы ожидает работников коммунальных структур, культуры, образования, а также рабочих «Бизнес-инкубатора «Орский», имеющих 1, 2 и 3-ий квалификационный разряд, и рабочих органов местного самоуправления и централизованных бухгалтерий.


По словам начальника отдела образования г.Орска Геннадия Кухтинского, новые коэффициенты увеличат заработную плату учителей общеобразовательных школ на 691 рубль 65 копеек.

В целом, сегодняшнее заседание не принесло для орчан плохих новостей. Не повезло лишь начальнику УМВД РФ по городу Орску Сергею Павленко. Сегодня народные избранники внесли в его список предстоящих дел изменение - главный полицейский города должен не позднее 1 марта 2012 года отчитаться перед горсоветом депутатов о проделанной за год работе.

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел