22 октября 2017 • Вc • 20:46 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Алишер Усманов уволил гендиректора и главного редактора «Коммерсанта»

Недовольство вызвал материал «Победа единовбросов»

3507 0
14.12.2011 Область

Владелец издательского дома «Коммерсант» бизнесмен  Алишер Усманов отправил в отставку генерального директора ЗАО «Коммерсантъ-Холдинг» Андрея Галиева и главного редактора журнала «КоммерсантЪ-Власть» Максима Ковальского.

По словам Усманова,  причиной в  кадровых изменениях в руководстве ИД стала публикация некоторых материалов в последних номерах журнала, которые владелец, до того времени ни разу не вмешивавшийся в журналистскую деятельность своих изданий, расценил как нарушение журналистской этики.

По мнению Усманова, эти «материалы граничат с мелким хулиганством». Он не исключил возможность обращения в суд за их публикацию с иском к Максиму Ковальскому.

Последний номер журнала «Коммерсант-Власть», вышедший в понедельник 12 декабря, посвящен прошедшим в России 4 декабря выборам в Госдуму.

Главный материал озаглавлен «Победа единовбросов». В статье идет речь о многочисленных нарушениях и фальсификациях на выборах в день голосования.

Генеральный директор ИД «КоммерсантЪ» Демьян Кудрявцев также подал в отставку. Его заявление, по словам владельца издательства, будет рассмотрено в течение ближайших двух недель.
 
По материалам «Аргументы недели» и «Газета.ru»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел