25 сентября 2017 • Пн • 02:33 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

С «Торосом» легких игр не бывает

В центральных встречах победы одержали «Локомотив» и «Южный Урал»

1570
12.12.2011 Область

Очередной тур чемпионата ВХЛ привлек большое внимание поклонников спорта не только России, но и болельщиков Европы, Америки, Азии. 12 декабря стал днем возрождения  ХК «Локомотив» из Ярославля.

Еще не выплаканы слезы родителей, родных и просто болельщиков хоккея после трагической гибели в авиакатастрофе одного из сильнейших клубов России, а слово, данное руководством «железнодорожников» сдержано – команда дебютировала в соревнованиях Высшей Хоккейной Лиги. За два дня  до игры «Локомотив» - «Нефтяник» (Альметьевск) все девять тысяч билетов были выкуплены, а встреча демонстрировалась на федеральном канале «Россия-2-Спорт». Безусловно, это стало главным событием в  жизни ВХЛ в нынешнем сезоне.



 - Команда будет строиться постепенно, - сказал накануне дебюта в турнире  президент клуба «Локомотив» Юрий Яковлев. - В этом сезоне обкатаем молодежь в ВХЛ, за это время должны понять, кто есть кто, на кого сможем рассчитывать в КХЛ. Сезон в высшей лиге нужен нам, прежде всего, для этого. Кроме того, у нас есть послабления в лимите на легионеров. В соответствии с регламентом на следующий сезон можем заявить на одного легионера больше по сравнению с остальными клубами.

Так что будем пристально наблюдать и за европейским рынком, и за североамериканским. Я не знаю, как мы будем выглядеть на общем фоне в ВХЛ - для нас это новая лига. Но знаю, что через два месяца после старта команда должна играть лучше, чем сейчас. А задача будет одна - стараться побеждать в каждом матче. Почему мы отказались от гарантированного места в плей-офф ВХЛ? А зачем оно нам? Мы не хотим, чтобы нам это место подарили. Мы хотим его заслужить. Это неправильно, когда в спорте команда получает что-то не по заслугам. Это не пойдет ей на пользу. Игроки должны сразу почувствовать степень ответственности за результат. Это не должно быть чем-то искусственным».



 Вторым значимым событием прошедшего тура стала  встреча  команд, занимающих в Конференции «Восток» второе и третье места, нефтекамский «Торос» скрестил клюшки в Орске во дворце спорта «Юбилейный» с ХК «Южный Урал». Трибуны спорткомплекса в нашем городе не пустуют, вот и сегодня орчане пришли поболеть за родной клуб. Задолго до  начала матча на официальном сайте ХК «Торос» появилось объявление о видеотрансляции игры из Орска, в том числе на  нашем информационном портале. Этим воспользовались многочисленные поклонники хоккея Башкортостана, не говоря уже о жителях Оренбургской области.

Поединки «Южного Урала» и «Тороса» всегда проходят в напряженной борьбе, так  в первом матче нынешнего чемпионата ВХЛ 4 октября 2011 года орчане переиграли нефтекамцев только в серии штрафных бросков – 3:2. До этой встречи оба коллектива выступили неудачно, «ЮУ» неожиданно в Орске уступил «Молоту-Прикамье» 2:3, а «Торос» вчистую проиграл в Челябинске «Мечелу» 1:5. Оба коллектива жаждали реабилитироваться перед своими болельщиками.



Орчане быстро открыли счет – Роман Музычко  кистевым броском после точной передачи Виталия Казарина  распечатал ворота  Владимира Сохатского.  Он же на 20 минуте увеличил разрыв в счете. Удалась на славу образцовая трехходовка с участием  Виталия  Казарина  и Романа Музычко, тринадцатый номер орчан  послал резиновый диск точно в «рамку».

Во втором периоде блеснул мастерством  Владимир Воронцов, он в быстрой контратаке  провел третью шайбу  Гол нефтекамца Кирилла Полозова  в заключительной двадцатиминутке лишь подсластил горькую пилюлю «Торосу». Победа над одним из фаворитов чемпиона ВХЛ со счетом 3:1 принесла «Южному Уралу» не только три полновесных очка, но уверенность в своих силах после несколько обидного поражения от «Молота – Прикамье».  

Главный тренер «Тороса» Руслан Сулейманов признал на послематчевой пресс-конференции заслуженную победу орчан.

- У меня нет претензий к своим игрокам, соперник был удачливее, реализовал свои моменты, использовал наши ошибки и взял верх! – подчеркнул наставник гостей.



Главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев сказал следующее:

- Сегодня мы везде на полшажка опережали «Торос», чуть лучше были в движении, организованнее сыграли в обороне, лучше реализовали моменты. Команда отработала до последней секунды и показала хороший хоккей.

 Наставник «ЮУ» отметил игру голкипера Сергея Магарилова, защитника Николая Ященкова, форвардов Виталия Казарина, Романа Музычко, Игоря Камаева, которые были лидерами и  вдохновителями победы для всей команды. Евгений Александрович отметил и неплохие действия на площадке молодых  игроков Кирилла Кремзера, Кристиана Скалина и Владимира Малиновского.

 После 29 игр в активе орской ледовой дружины  стало 55 очков, команда уверенно занимает третье место в турнирной таблице  Конференции «Восток».  А один из лидеров атак  Роман Музычко с 17 заброшенными шайбами  вышел в лучшие снайперы чемпионата Высшей Хоккейной Лиги. Евгений  Зиновьев считает, что игра, показанная  им с «Торосом», и есть тот уровень форварда, который ему соответствует. До этого в ряде встреч Роман оставался несколько в тени. Остается пожелать Музычко продолжать свой бомбардирский поход.



В этот вечер приятно удивил дерзкий и самолюбивый ярославский «Локомотив», который доказал в игре с «Нефтяником», что молодой коллектив намерен сражаться за победу в каждой игре чемпионата ВХЛ. Ярославцы Дмитрий Мальцев, Олег Яшин, Кирилл Капустин, Даниил Ердаков забросили до 50 минуты четыре шайбы в ворота Станислава Галимова, гости ответили шайбой Рустема Шангараева. Однако форвард хозяев Алексей Кручинин в пятый раз неотразимо бросил по воротам  «Нефтяника» и стало окончательно ясно – «Локомотив» в стартовой игре одерживает убедительную победу. Матч так и завершился  со счетом 5:1 в пользу ярославцев! В ВХЛ появился сильный коллектив, а значит, хороший раздражитель для остальных клубов.  

Недавние соперники орчан «Спутник» из Нижнего Тагила и «Молот – Прикамье» из Перми провели очный поединок, в котором пермяки оказались на голову сильнее – 5:1.  

При подготовке материала использована информация с сайта ВХЛ



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел