Урал56
16 июля 2018 • Пн • 19:51 Сегодня: + 21...+ 31°C Завтра: + 21...+ 25°C $ 62.29 € 72.47

В Орске прошел пикет против нечестных выборов

Главная городская площадь собрала 250 орчан


9027 0
11.12.2011 Область

Сегодня в Орске в рамках всероссийской акции инициативная группа граждан провела акцию протеста против нечестных выборов. Пикет начался в 15 часов по местному времени, на главную площадь города вышло порядка 250 человек, в том числе представители партий, общественных движений.  Люди скандировали «требуем честных выборов», «Путина в отставку» и др. Серьезных стычек и провокаций зафиксировано не было.


ОБРАЩЕНИЕ (г. Орск 11 декабря 2011)

Мы, участники пикета против фальсификаций в ходе проведения выборов в Государственную Думу РФ, прошедших 4 декабря 2011 года, веря в верховный суверенитет народа, требуем от Президента РФ, Совета Федерации, Конституционного Суда, Верховного Суда РФ, Генеральной прокуратуры, Центральной Избирательной Комиссии следующее:

1. Провести перевыборы по тем избирательным участкам, на которых был зафиксирован аномально высокий результат партии «Единая Россия» или были зафиксированы нарушения – в присутствии наблюдателей от оппозиционных партий и с прямой трансляцией в сети интернет происходящего на избирательных участках.

2. Отправить в отставку следующих должностных лиц:
- Председателя ЦИК В.Е. Чурова.
- Генерального прокурора РФ Ю.Я. Чайку (за недостаточный контроль соблюдения законности в ходе проведения выборов).
Добровольная отставка данных лиц ради сохранения спокойствия и гражданского согласия в Российской Федерации будет воспринята как мужественный и патриотичный поступок.

3. Запретить совмещение административных и партийных должностей в администрациях всех уровней, а также расформировать все отделы, занимающиеся обеспечением «нужного» исхода выборов при администрациях.

4. Расследовать все случаи фиксаций нарушений на выборах, в том числе с помощью видеозаписей, находящихся в сети интернет.

5. Смягчить законодательство в отношении регистрации партий: должна быть возможность создания региональных партий, требования о минимальной списочной численности должны быть снижены.

6. Восстановить выборность губернаторов (и в целом – глав субъектов федерации) и глав городов.

7. На всех последующих выборах понизить до 3% барьер для прохождения партий в Государственную Думу, представительные органы субъектов федерации и муниципалитетов.

8. Восстановление выборов по смешанной системе - по партийным спискам и по одномандатным округам.

9. Ввести прямые выборы мировых и районных судей.

10. Внедрение механизмов прямой демократии (электронное голосование, референдумы, прозрачные урны).

11. Любой избиратель может быть наблюдателем на своём участке.


Напомним, накануне аналогичные акции протеста прошли в Москве, Оренбурге и многих других городах страны и зарубежья.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел