Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 01:40 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 59.36 € 69.72

В Орске прошел пикет против нечестных выборов

Главная городская площадь собрала 250 орчан

8578
11.12.2011 Область

Сегодня в Орске в рамках всероссийской акции инициативная группа граждан провела акцию протеста против нечестных выборов. Пикет начался в 15 часов по местному времени, на главную площадь города вышло порядка 250 человек, в том числе представители партий, общественных движений.  Люди скандировали «требуем честных выборов», «Путина в отставку» и др. Серьезных стычек и провокаций зафиксировано не было.


ОБРАЩЕНИЕ (г. Орск 11 декабря 2011)

Мы, участники пикета против фальсификаций в ходе проведения выборов в Государственную Думу РФ, прошедших 4 декабря 2011 года, веря в верховный суверенитет народа, требуем от Президента РФ, Совета Федерации, Конституционного Суда, Верховного Суда РФ, Генеральной прокуратуры, Центральной Избирательной Комиссии следующее:

1. Провести перевыборы по тем избирательным участкам, на которых был зафиксирован аномально высокий результат партии «Единая Россия» или были зафиксированы нарушения – в присутствии наблюдателей от оппозиционных партий и с прямой трансляцией в сети интернет происходящего на избирательных участках.

2. Отправить в отставку следующих должностных лиц:
- Председателя ЦИК В.Е. Чурова.
- Генерального прокурора РФ Ю.Я. Чайку (за недостаточный контроль соблюдения законности в ходе проведения выборов).
Добровольная отставка данных лиц ради сохранения спокойствия и гражданского согласия в Российской Федерации будет воспринята как мужественный и патриотичный поступок.

3. Запретить совмещение административных и партийных должностей в администрациях всех уровней, а также расформировать все отделы, занимающиеся обеспечением «нужного» исхода выборов при администрациях.

4. Расследовать все случаи фиксаций нарушений на выборах, в том числе с помощью видеозаписей, находящихся в сети интернет.

5. Смягчить законодательство в отношении регистрации партий: должна быть возможность создания региональных партий, требования о минимальной списочной численности должны быть снижены.

6. Восстановить выборность губернаторов (и в целом – глав субъектов федерации) и глав городов.

7. На всех последующих выборах понизить до 3% барьер для прохождения партий в Государственную Думу, представительные органы субъектов федерации и муниципалитетов.

8. Восстановление выборов по смешанной системе - по партийным спискам и по одномандатным округам.

9. Ввести прямые выборы мировых и районных судей.

10. Внедрение механизмов прямой демократии (электронное голосование, референдумы, прозрачные урны).

11. Любой избиратель может быть наблюдателем на своём участке.


Напомним, накануне аналогичные акции протеста прошли в Москве, Оренбурге и многих других городах страны и зарубежья.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел