Атлантида
24 августа 2017 • Чт • 00:35 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 36°C $ 59.13 € 69.56

«Южный Урал» слишком рано поверил в победу

... и потому проиграл?

2986
10.12.2011 Область

Выигрывать по ходу встречи 2:0 (отличились Максим Попов и Александр Евграфов) и уступить в итоге – это обидно и вместе с тем определенный урок на будущее. В чем причина столь нелогичного счета 2:3?

Надо отдать должное гостям, они не опустили руки после первого периода, который прошел под диктовку хозяев, проявили волю к победе, умение биться за каждую шайбу. В третьем периоде североуральцы играли жестко, в силовой манере, самоотверженно. Сказались и промахи защитников орчан, скажем, в эпизоде с заброшенной третьей шайбой Вячеславом Ушениным не у дел оказался Дмитрий Позин, да и его партнер не оказался в нужной точке перед воротами, пермяк расстреливал голкипера «ЮУ» в упор!



Уже после окончания пресс-конференции главный тренер «Южного Урала» назвал  еще одну причину в переломе характера встречи:

- К сожалению, арбитр упустил момент с удалением в начале второго периода. Играя вчетвером, Владимир Воронцов перехватил шайбу в районе синей линии, попытался ее выбросить, но его сзади зацепили; он валится мимо шайбы, происходит отскок, гости реализуют свой шанс после рикошета…

Я напомнил Евгению Александровичу  эпизод, произошедший секунд за десять до решающей третьей шайбы. Гости прижали «ЮУ» в зоне, шайба ходила  по кругу, отскочила назад, защитник  пермяков  остановил ее уже за синей линией (по крайней мере, мне лично так «виделся» момент со стороны), но арбитры промолчали, а потом и гол случился. Наставник орчан по этому поводу сказал следующее: «Нам  тоже показалось, что шайба пересекла «ленточку» линии, но утверждать это пока со стопроцентной уверенностью не могу. Надо просмотреть видеозапись эпизода!»

Кто-то из болельщиков все время твердил по окончании встречи о том, что все дело в … льдоуборочной машине. Она во втором перерыве так и не появилась на площадке – сломалась. Команды начали заключительную двадцатиминутку не по чистому льду. Возможно, это погасило скоростные действия форвардов хозяев, но опять-таки все валить на отдельные огрехи не к лицу одному из лидеров Конференции «Восток». Важнее сделать правильные выводы, поработать над исправлением ошибок.


На послематчевой пресс-конференции  наставник «Молота-Прикамье» Александр Вячеславович Гулявцев  отметил, что игра была интересной, после провального для его команды первого периода, когда южноуральцы подавили «Молот-Прикамье» своей активностью,  в перерыве тренеру удалось убедить подопечных, что играть еще целых сорок минут, вовремя провели ответные шайбы, а в третьем периоде пермякам немного повезло. Отметил он и игру своего голкипера Юрия Лаврецкого, который выручил команду в ряде голевых моментов.

«Рулевой» «ЮУ» Евгений Александрович Зиновьев согласился с коллегой, отметив напряженный характер поединка:

«Молот – Прикамье» нам понравился, это команда показала лучший хоккей, чем месяц назад в игре с «Южным Уралом», - заметил главный тренер хозяев. -  Обидно, что пропустили две шайбы… К сожалению, во втором периоде не команда провалила двадцатиминутку, а совершали ошибки отдельные игроки. Вот эпизод со второй пропущенной шайбой - у Саши Евграфова была шайба на крюке, он находился в зоне соперника, сделай шаг вперед, вбрось шайбу вперед, пусть крайние нападающие за нее поборются, повоюют, он же везет шайбу в свою зону, теряет ее, следует пас и гол! В третьем  периоде игра шла «до гола». Забили гости. У меня нет особых претензий к игрокам, все старались, сражались до последних секунд встречи. Остается только поздравить гостей с победой! 

Евгений Зиновьев, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что выходивший в двух – трех сменах на лед в третьем периоде  новобранец Владимир Малиновский оставил  в целом неплохое впечатление, у него есть шанс выйти в основе на следующую встречу с «Торосом». В конце матча получил травму защитник Иван Сидоров, который мог в заключительной двадцатиминутке дважды решить судьбу матча, оказываясь непосредственно перед воротами, но ему не хватило выдержки, везения и навыков нападающего. По словам тренера, у Ивана  ушиб ключицы. Выйдет ли он на лед в игре с нефтекамцами - сложно сказать. Как и появления на льду приболевших форвардов Евгения Александрова и Ивана Кириллова

В активе «ЮУ» после 28 игр 52 очка, команда сохраняет третью позицию в Конференции «Восток». 10 декабря челябинский «Мечел»  в родных стенах буквально разгромил будущего соперника «ЮУ» нефтекамский «Торос» - 5:1. Ох, и жаркий лед будет во дворце спорта «Юбилейный» 12 декабря!

Без поражений не бывает побед, поэтому надеемся, что орчане в ближайший понедельник продемонстрируют атакующий хоккей в игре с одним из фаворитов  чемпионата ВХЛ, проявят характер победителей!



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ С 23 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел