Урал56
18 июня 2018 • Пн • 07:04 Сегодня: + 10...+ 23°C Завтра: + 11...+ 27°C $ 62.69 € 72.53

В десятках городов России прошли массовые акции протеста

В воскресенье присоединится и Орск


6571 0
10.12.2011 Область

Сегодня в более чем в пятидесяти городах России прошли массовые акции против фальсификации выборов в Государственную Думу шестого созыва, на которых почти 50% голосов получила «Единая Россия».

В Москве санкционированный митинг начался на Болотной площади. Здесь собрались десятки тысяч человек.  Люди скандировали «требуем честных выборов», «Путин - лыжи – Магадан» и другие. Однако не все москвичи, вышедшие на митинг, поддерживали его организаторов. Некоторые признавались, что решили таким образом провести свободное время, взглянуть на происходящее изнутри.



Напомним, протесты в Москве начались еще в день голосования 4 декабря. На следующий день все они вылились в многотысячный митинг на Чистых прудах, который стал самой крупной акцией оппозиции за последние годы.

Митинговали и в Оренбурге

В Оренбурге акция протеста прошла спокойно. Митинг начался в 14 часов и продлился полтора часа. У Дома Советов собрались порядка 400-450 человек, в том числе представители и региональные лидеры всех оппозиционных партий, прошедших в нижнюю палату российского парламента.

Фото: @ilgiz_n

Оренбуржцы скандировали «Верните нам честные выборы!», «Грязным выборам не бывать!» Серьезных стычек и провокаций не было.


Начало пикета



«Самым ярким эпизодом всей акции стала попытка задержания организаторов в финале мероприятия... отбили...» - написал в своем блоге оренбуржец Виталий Койрах.


На очереди Орск. Поддержать всероссийскую акцию орчане выйдут 11 декабря. Митинг протеста против фальсификации результатов выборов в Госдуму пройдет на Комсомольской площади с 15.00 до 18.00. По словам организаторов, заявка на проведение пикета в городской администрации согласована.




К сведению:

Помимо столицы, согласованные с властями митинги прошли сегодня в: Абакане, Архангельске, Барнауле, Белгороде, Брянске, Великом Новгороде, Владивостоке, Владимире, Волгограде, Волгодонске, Вологде, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Иваново, Иркутске, Йошкар-Оле, Казане, Калининграде, Калуге, Качканаре, Кемерово, Кирове, Комсомольске-на-Амуре, Костроме, Краснодаре, Краснознаменске, Красноярске, Лондоне, Махачкале, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Орле, Париже, Перми, Петрозаводске, Самаре, Санкт-Петербурге, Саратове, Смоленске, Сыктывкаре, Твери, Тюмени, Тольятти, Томске, Улан-Удэ, Уфе, Чебоксарах, Чите, Ярославле.

Также акции протеста против выборных фальсификаций прошли не только в России, но и за ее пределами, у зданий дипломатических представительств РФ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


18 июня в Орске отключат свет 19 июня в некоторых районах Орска отключат газ 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел