Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 13:05 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

В десятках городов России прошли массовые акции протеста

В воскресенье присоединится и Орск

6395
10.12.2011 Область

Сегодня в более чем в пятидесяти городах России прошли массовые акции против фальсификации выборов в Государственную Думу шестого созыва, на которых почти 50% голосов получила «Единая Россия».

В Москве санкционированный митинг начался на Болотной площади. Здесь собрались десятки тысяч человек.  Люди скандировали «требуем честных выборов», «Путин - лыжи – Магадан» и другие. Однако не все москвичи, вышедшие на митинг, поддерживали его организаторов. Некоторые признавались, что решили таким образом провести свободное время, взглянуть на происходящее изнутри.



Напомним, протесты в Москве начались еще в день голосования 4 декабря. На следующий день все они вылились в многотысячный митинг на Чистых прудах, который стал самой крупной акцией оппозиции за последние годы.

Митинговали и в Оренбурге

В Оренбурге акция протеста прошла спокойно. Митинг начался в 14 часов и продлился полтора часа. У Дома Советов собрались порядка 400-450 человек, в том числе представители и региональные лидеры всех оппозиционных партий, прошедших в нижнюю палату российского парламента.

Фото: @ilgiz_n

Оренбуржцы скандировали «Верните нам честные выборы!», «Грязным выборам не бывать!» Серьезных стычек и провокаций не было.


Начало пикета



«Самым ярким эпизодом всей акции стала попытка задержания организаторов в финале мероприятия... отбили...» - написал в своем блоге оренбуржец Виталий Койрах.


На очереди Орск. Поддержать всероссийскую акцию орчане выйдут 11 декабря. Митинг протеста против фальсификации результатов выборов в Госдуму пройдет на Комсомольской площади с 15.00 до 18.00. По словам организаторов, заявка на проведение пикета в городской администрации согласована.




К сведению:

Помимо столицы, согласованные с властями митинги прошли сегодня в: Абакане, Архангельске, Барнауле, Белгороде, Брянске, Великом Новгороде, Владивостоке, Владимире, Волгограде, Волгодонске, Вологде, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Иваново, Иркутске, Йошкар-Оле, Казане, Калининграде, Калуге, Качканаре, Кемерово, Кирове, Комсомольске-на-Амуре, Костроме, Краснодаре, Краснознаменске, Красноярске, Лондоне, Махачкале, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Орле, Париже, Перми, Петрозаводске, Самаре, Санкт-Петербурге, Саратове, Смоленске, Сыктывкаре, Твери, Тюмени, Тольятти, Томске, Улан-Удэ, Уфе, Чебоксарах, Чите, Ярославле.

Также акции протеста против выборных фальсификаций прошли не только в России, но и за ее пределами, у зданий дипломатических представительств РФ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел