22 ноября 2017 • Ср • 02:09 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.46 € 69.82

Главный тренер уверен в защитнике Иване Сидорове

Болельщики спрашивали – мы отвечаем

3482 0
10.12.2011 Область

В адрес информационного портала Урал56.Ру поступило несколько звонков от поклонников «Южного Урала», которые  затронули одну тему - игру защитника клуба Ивана Сидорова.

Суть звонков сводилось к тому, что поклонники спорта не видят в Иване Сидорове надежной опоры в линии обороны команды. В отличие от прошлого сезона в нынешнем  опытный игрок действует неуверенно, у него словно гири на ногах,. Сердца болельщиков стали неспокойны, когда номер 81 на площадке.


Вместе с тем авторы звонков особо подчеркивали мысль, что, возможно, проблема в травме, полученной в первых играх чемпионата или недостаточной физической готовности. Главный тренер «ЮУ» оставлял на скамейке запасных  игрока в течение трех матчей. В Ангарске Сидоров вышел на лед …

Накануне встречи с нижнетагильским «Спутником» автор этих строк попытался встретиться с Иваном Сидоровым, чтобы узнать, что он сам думает о своей игре. Однако хоккеист после тренировки отправился к врачам команды. Интервью не состоялось. Тогда мы обратились с вопросами болельщиков к наставнику «Южного Урала» Евгению Зиновьеву. Он так прокомментировал ситуацию.


Евгений Зиновьев
- Манера игры  Ивана Сидорова  неброская, он не высокотехничный хоккеист, но основные свои обязанности по обороне ворот  выполняет нормально. И его большая заслуга в том, что команда идет четвертой сверху в Лиге по количеству пропущенных шайб. Команда в обороне выглядит уверенно. Мы уважаем мнение болельщиков, но у нас свое видение…У Ивана  повреждение кисти руки, но он готовится как и все к очередной игре со «Спутником».

Остается только предоставить по Ивану Сидорову и официальную статистику: он сыграл в чемпионате ВХЛ (данные на 8 декабря) 23 встречи, проводит на площадке  в среднем за игру 19 минут 30 секунд, коэффициент  полезности по системе «плюс» - «минус» составляет +1.  Сидоров забросил одну шайбу и сделал 3 результативные передачи, у него 4 набранных очка, на скамейке штрафников игрок провел  всего 12 минут. Это один из лучших показателей среди защитников «Южного Урала» в сезоне. 


Кстати, в последней игре со «Спутником» Иван Сидоров провел один из лучших матчей в сезоне. Не только уверенно играл в обороне, но и организовывал атакующие действия команды, а в двух эпизодах спас команду от неминуемых шайб, буквально с линии ворот выбивая резиновый диск. После матча главный тренер Евгений Зиновьев отметил самоотверженную игру Ивана Сидорова и сказал, что надеется в дальнейшем на его опыт.

Остается только пожелать Ивану Сидорову легкого льда и удачи! Мы верим в команду и в игрока под номером 81!


При подготовке материала использована информация сайта ВХЛ.
На снимках Эдуарда Петрова (сайт ХК «ЮУ»)  и с сайта ХК «Лада» (Тольятти) – в игре Иван Сидоров.
 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел