13 декабря 2017 • Ср • 14:21 Сегодня: -12... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

Национальный вопрос расколол парламент

Депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области разделились на два лагеря

Автор
Урал56.Ру
23341 0
09.12.2011 Область

На прошедшем заседании Законодательного собрания депутата Сергея Катасонова лишили права выступления. Парламентариям не понравилось заявление регионального лидера ЛДПР о том, что заксоб - место для русских.

Это заявление вызвало широкий резонанс среди парламентариев. Многие из них, в том числе и Салим Чалоян, были оскорблены таким высказыванием. Однако были и те, кто встал на защиту либерал-демократа. К примеру, орчанин Сергей Бенцман заявил, что весь шум вокруг его коллеги поднят ради одного – «любым способом лишить Катасонова слова».



В итоге большинством голосов Сергея Катасонова все же лишили права выступлений на ближайшие два заседания. Против проголосовали 15 депутатов - члены партий ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

Кроме того, председатель областного парламента Сергей Грачев обратился с просьбой к прокуратуре дать правовую оценку высказываниям этого депутата.

Комментарий Сергея Катасонова:




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел