21 октября 2017 • Сб • 02:46 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

«Война» за газовый кран

Администрация Орска помочь предпринимателям не может

5186 0
08.12.2011 Область

История с отключением газа 16 орских предприятий, находящихся на территории бывшей производственной базы «Погат-1», получила продолжение. В курсе конфликта оказались не только местные власти, но и губернатор.

Напомним, инцидент произошел 6 декабря. Индивидуальный предприниматель, выкупивший газопровод со всем оборудованием у самарской фирмы, не захотел делиться с коллегами «голубым топливом» и отключил его, сославшись на утечку. Этот момент пострадавшая сторона зафиксировала с помощью видеорегистратора.



Суть конфликта в следующем: предприниматели отказываются платить по завышенным тарифам. Трест «Орскмежрайгаз» ежемесячно выставляет предпринимателю счет за обслуживание в 120 тысяч рублей. А он запрашивает с предпринимателей в три раза больше – 360 тысяч.

Когда предприятия были вновь подключены к газу, они выставили свою охрану. Этот момент также удалось заснять на видео.


Сегодня газопровод, питающий и котельные предприятий, работает. Сколько это продлится, пока не знает никто. Пострадавшая сторона не намерена мириться с происходящим: поданы жалобы в Советскую (Орск) и областную прокуратуры, полицию, главе Советского района Дмитрию Задкову, главе Орска Виктору Францу, губернатору Оренбуржья Юрию Бергу.

В конфликте уже начали разбираться. Сегодня зам главы Орска Василий Козупица организовал встречу всех заинтересованных сторон в администрации Орска. Однако решить спор так и не удалось. Как выяснилось, местная администрация каких-либо полномочий в этом вопросе не имеет. Предпринимателям предложили договариваться самим.

Окончательную точку в конфликте поставит прокуратура и суд. Компетентные органы, учитывая широкий общественный резонанс, обещали решить вопрос как можно скорее.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел