26 сентября 2017 • Вт • 19:43 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

Не схватили жар-птицу за хвост!

Медногорский «Металлург» провел третий матч в Саратове

1864
07.12.2011 Область

Фарм-клуб «Южного Урала» завершил выезд на Волгу. Он стал удачным. Медногорский «Металлург» набрал в играх с саратовским «Кристаллом-Юниором» 7 очков из 9 возможных. В первых двух встречах  «металлурги»  дважды переиграли  волжан – 3:1 и 2:0. В третьем поединке все складывалось в пользу гостей. Уже на 35 секунде счет открыл  Михаил Филатов, всего десять секунд понадобилось медногорцам на реализацию численного преимущества! На 28 минуте Егор Малышев  заставил  голкипера саратовцев во второй раз вытащить шайбу из сетки ворот.

К сожалению, «Металлург» слишком рано поверил в успех. Удаления  Ивана Кукушкина и Михаила Филатова внесли перелом в ход матча. Хозяева усилили натиск. Численное преимущество не реализовали, но поверили в свои силы и возможности отыграться.


В итоге на 35 минуте Дмитрий Шакаримов пробил голкипера гостей Александра Лерке. В заключительном периоде саратовцы пошли вперед. И хотя медногорцы проводили острые контратаки, но ситуация на площадке поменялась не в пользу «Металлурга». На 56 минуте  Никита Глухов неудачно направил диск в сторону трибун! За подобный выброс ныне игроки наказываются  двумя минутами штрафа. И свой шанс саратовцы не упустили. Им на это понадобилось всего 8 секунд – гол забил  все тот же  Дмитрий Шакаримов.

Основное время матча завершилось вничью – 2:2. В овертайме команды явно играли на победу, а не надеялись на счастливый билет в серии послематчевых штрафных бросков. На 65 минуте фортуна улыбнулась волжанам – третью шайбу провел  Иван Герасимов. «Металлург» уступил 2:3, записав в свой актив еще одно очко.


После 21 матча в активе медногорцев 13 очков (4 победы и 17 поражений, разность заброшенных и пропущенных шайб 40:77). «Металлург» занимает 6 место в дивизионе «Центр» чемпионата МХЛ (группа «Б»). На 7 месте  «Кристалл-Юниор» с 12 очками.

Следующие встречи медногорцы проведут на родном льду арены «Айсберг». Подопечные Игоря Заславского встретятся  с челябинскими  «Стальными Львами», которые занимают 4  место с 29 очками после 18 проведенных матчей.  Игры пройдут 15, 17 и 18 декабря.  А лидируют в дивизионе «Центр» «Октан» из Перми и «Батыр» из Нефтекамска, у которых по 49 очков, но пермяки провели на одну встречу больше своих конкурентов.

На снимках с официального сайта МХЛ фрагменты встреч команд дивизиона «Центр».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел