20 октября 2017 • Пт • 10:16 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

В списках орских избирателей «мертвые души»

Виктор Франц: «Это наша главная недоработка»

Автор
Урал56.Ру
6336 0
06.12.2011 Область

Сегодня глава Орска Виктор Франц провел аппаратное совещание, на котором задался вопросом «почему мы так провалились на выборах в Госдуму?».

- Нам надо проанализировать нашу работу, чтобы избежать допущенных ошибок в марте будущего года, - начал Виктор Франц. – Я имею в виду организационную работу. Особенно это касается списков избирателей.

По словам градоначальника, самая главная недоработка на минувших выборах - это так называемые «мертвые души».

- Списки составлены отвратительно, - заявил Виктор Франц. - В них много имен людей, которых уже похоронили, а они еще там значатся. Я сам был на участке и поражаюсь как ведется работа! Не пойму: это чья-то безграмотность или кто-то считает, что это не наша обязанность?

- Только нам сюда, в администрацию, в день выборов поступило 8 звонков с жалобами по спискам, 3 из них дважды, - подтвердил руководитель аппарата горадминистрации Григорий Шаблов.

Второй момент, который затронул глава Орска, касался работы участковых комиссий:

- Не дело когда шум поднимается, я понимаю, что это делается искусственно, но тут даже до губернатора дошли.. Про какие-то вбрасывания рассказывают, - возмутился градоначальник. - Все это ложь, которая, ни чем не подтвердилась и подтвердиться не может.

Заканчивая тему выборов, Виктор Франц попросил Григория Шаблова проработать все возникшие в минувшее воскресенье вопросы и проблемы, чтобы не пришлось с  ними столкнуться на предстоящих выборах президента.

Кстати, в марте 2012 года помимо выборов президента России в Орске пройдут и дополнительные выборы в городской совет депутатов. На сегодняшний день вакантным значится кресло на котором еще 10 месяцев назад сидел Сергей Сухарев. В марте 2011 года депутат горсовета от избирательного округа №25 (п.Гудрон) сложил с себя полномочия, поскольку был избран в депутаты Законодательного собрания Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел