22 ноября 2017 • Ср • 02:01 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.46 € 69.82

«Металлург» побеждает в Саратове

Фарм-клуб «Южного Урала» не собирается отсиживаться в окопах

2626 0
04.12.2011 Область

После первого этапа чемпионата МХЛ (группа «Б») медногорский «Металлург» замыкал турнирную таблицу в дивизионе «Центр» с шестью набранными очками (18 игр, 2 победы и 16 поражений, разность шайб  33:73).

Главный тренер команды Игорь Заславский,  тренерский штаб ХК «Южный Урал»  и не ставили перед «необстрелянным» коллективом, состоящем в основном из игроков 1994 года рождения, серьезных турнирных задач в дебютном сезоне в Молодежной Хоккейной Лиге.

 Куда важнее было создать боеспособный коллектив на перспективу, донести до игроков требования тренеров и дать шанс ряду хоккеистов попробовать свои силы в ВХЛ. По договору молодые спортсмены орского клуба также командируются на отдельные матчи фарм-клуба, чтобы не только усилить коллектив, но и дать возможность хоккеистам «Южного Урала» находиться в хорошем игровом тонусе, а не ждать своего часа на скамейке запасных в главной команде восточного Оренбуржья.



В целом выработанный план реализуется. Команда в каждой игре бьется за положительный результат, а если и проигрывает, то с минимальным счетом. В «Южном Урале» закрепился в основном составе игрок «Металлурга», воспитанник орского хоккея, Кирилл Кремзер. Группа хоккеистов «ЮУ» получила игровую практику в матчах МХЛ – это вратарь Глеб Евдокимов, защитники Александр Родионов, Кристиан Скалин, форварды Виктор Шубников, Максим Ведькалов.

Второй этап соревнований медногорские хоккеисты начали игрой в Саратове против местного клуба «Кристалл-Юниор», соседей по турнирной таблице, у которых в активе было 10 очков. Встреча прошла  в напряженной борьбе и завершилась победой «Металлурга» со счетом 3:1. На 24 секунде во время первой атаки ворота хозяев распечатал форвард  Ярослав Заславский, сын главного тренера, воспитанник орской ДЮСШ-4. А ассистировал ему Глеб Лучников – лучший бомбардир команды после первого этапа.

Все решилось в третьем периоде, на  43 минуте в интервале всего десяти секунд счет изменился дважды. Вначале вторую шайбу провели гости, использовав численное преимущество, отличился Глеб Лучников, а вскоре саратовец Дмитрий Шакаримов сократил преимущество «Металлурга». В концовке встречи хозяева поменяли голкипера на шестого полевого игрока и пропустили третью шайбу! Глеб Лучников не промахнулся…



Одержав победу над саратовцами, «Металлург» записал в актив еще три очка, теперь их 9 (3 победы при 16 поражениях, разность шайб 36:74). Воспитанники Игоря Заславского  вплотную приблизились к «Кристаллу-Юниору», а главное коллектив поверил в свои силы и возможности, вышел на неплохой уровень физической формы. Глеб Лучников имеет в 13 проведенных играх 18 очков (13 заброшенных шайб и 5 результативных передач). Уверенно провел  матч в Саратове и голкипер медногорцев Александр Лерке.  
Впереди у фарм-клуба «ЮУ» еще два поединка в Саратове. Пожелаем им успеха! 



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел