Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 17:05 Сегодня: + 17...+ 36°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

Замедленная правительственная мигалка

На этой неделе весь город, затаив дыхание, следил за «балконным пикетом»

4817
03.12.2011 Область

На этой неделе весь город, затаив дыхание, следил за «балконным пикетом» на остановке «Улица Сорокина».
***
Русский народ в лице Равиля Рахметовича таки вышел на баррикаду за окном своей многоэтажки и развесил вместо наволочек антиправительственный плакат. Причем все в рамках закона, так как в уголке транспаранта значилось: «Мое оценочное суждение». Городские издания вышли со страшными заголовками в двойных кавычках «Наш балкон «голосует» за Путина»... Такого у нас еще не было!
***
С самого начала недели пикет напоминал замедленную мигалку на правительственном лимузине: то появится гласность, то затухнет, то сверкнет свобода, то померкнет... В понедельник еще висел плакат, а во вторник его уже снимали люди, отдаленно напоминавшие полицейских и рабочих на спецтехнике (пятый этаж все-таки). К среде возмущенный жилец нарисовал новую агитку, а в четверг ее опять сдирали при помощи спецтехники, отдаленно напоминающей автовышку «АГП-22.02».
***
Едут орчане на работу и первым делом смотрят на суверенный балкон: висит гражданская позиция (с высунутым на плечо языком) или вновь сняли? Горит свет в квартире или уже отрубили ему и электричество, и газ, и тепло? Пролетают маршрутки – привет Мальчишу! А идут пионеры – салют Мальчишу!
***
Теперь орская общественность предлагает именовать героя человеком года. А проспект Ленина, на котором демонстрируется свободолюбие, переименовать в проспект Леннона. Но Брюзжалов, напротив, хотел бы обратиться ко всему городскому сообществу с дерзким обличением: если вы согласны с поступком человека года, то это означает только одно – он один князь Болконский на целый город послушных холопов.
***
ОДИН смелый и последовательный на тысячи орских жильцов, стыдливо прикрывающих свои балконы сохнущими подштанниками. Или все остальные вовсе не испугались? Остальные просто довольны жизнью? Ну, тогда нечего возводить напраслину на выборную систему...
***
Почему орская соцзащита никого не постеснялась, когда вывесила на сайте госзакупок информацию о покупке дорогой иномарки? Да потому, что городская соцзащита уверена в своих действиях! Она объявила тендер на закупку для себя «Ниссана Альмеро», а не какой-то там желтой «Калины». Соцзащита не хочет ездить на разбитом корыте, она хочет быть владычицей морскою! Чем ее объявление на сайте отличается от плаката на балконе Равиля Рахметовича?
***
Да и те же люди, отдаленно напоминающие полицейских, тоже демонстрируют смелость на официальном сайте госзакупок. Правда, не орские, а оренбургские. У них вроде бы областное и городское финансирование забирают, так они теперь все подряд закупают: носки, фуфайки и кальсоны – более чем на 800 тысяч рублей. Если сделка состоится, унтер-офицерскими подштанниками можно будет завесить все балконы области!
***
Да что там говорить, любой орский чиновник, отчитываясь в СМИ об окончании ремонта на том или ином муниципальном объекте, смело называет астрономическую сумму, которая по документам была затрачена!
***
Кстати, мы бы на месте главы запретили бы публиковать в СМИ эти сметы. Лучше вообще не упоминать количество затраченных миллионов. А то у читателей глаза на лоб лезут и портят прическу. А у чиновников вообще глазки бегают, щеки краснеют, носы потеют – телеоператорам снимать неудобно. Мы понимаем, что время такое, но вы хоть журналистов пожалейте!
***
На этой неделе открыли после ремонта все объекты, какие только можно было. Особенно вчера открывали вообще все на свете – как Никулин с Вициным из «Операции «Ы»: один все подряд открывает, а другой всех подряд хлороформом усыпляет. Вот почему мы такие добрые были и такие послушные нынче – время такое! Нет нынче князей Болконских, все на уровне плинтуса, бьем челом перед «Ниссаном Альмеро»!
***
Даже люки колодезные были открыты на некоторых улицах... У бомжиков был торжественный вид – ведь они перед выборами снимают крышку с памятника орской бесхребетности! Колодцы на теле города как на наркоманском теле. Город-наркоман, подсев на свободу в 90-е, вынес все из дома и распродал москвичам. А теперь улыбаемся и машем, потому что терять нам нечего.
***
По адресу: ул. Васнецова, 3а, открыли перед выборами самый нужный объект в жизни инвалида II группы, труженика тыла, вдовы ветерана войны Марьи Кузьминичны Ватагиной – бачок от унитаза тут открыли.
***
Еще в августе пришли к ней в квартиру № 36 слесари, чтобы трубы поменять, и один мастер случайно разбил крышку от бачка. Причем нового, хозяйка недавно сменила сантехнику. Как с простым смертным поступают в таких случаях? Правильно, ей сказали: «Покупайте сами и приносите нам чек». А бабушке – 87 лет, ноги больные, да и денег лишних нет. Как вы думаете, пойдет она на выборы... крышки?
***
В XVIII веке жил один экстремист, который выразил в корне враждебную мысль: «Я, – говорит, – могу быть не согласным с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его». Надо же такое сморозить, правда? С головой, наверное, не дружил парень.

Источник: «Орская хроника»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел