19 октября 2017 • Чт • 03:24 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В Орске построят онкодиспансер

Объем инвестиций оценивается в 3 миллиарда рублей

8077 0
02.12.2011 Область

Сегодня, 2 декабря, в Орске был дан второй старт строительства онкологического диспансера на 180 коек.

Это медицинское учреждение будет обслуживать не только население Орска, но и жителей всей восточной части региона. Согласно проекту объект будет включать главный и радиологический корпуса, пансионат, блок обеспечения, паталого-анатомический корпус, котельную, трансформаторную подстанцию, проходную, гараж на 7 автомобилей, пищеблок.

Объем инвестиций оценивается в 3 млрд. рублей. Строительство будет начато с радиологического корпуса, чтобы больные, не дожидаясь ввода в строй всего объекта, могли получать медицинскую помощь с использованием новейших технологий.


Напомним, строительство онкологического диспансера в Орске было начато еще в первой половине 90-х годов прошлого века. Как и положено, сначала был разработан проект будущей больницы, затем, в 1993 году, было начато само строительство. Однако сложные 90-е не позволили довести начатое до конца: из-за отсутствия финансирования стройка неоднократно прерывалась, а в 1996 году и вовсе была остановлена. К вопросу вернулись только спустя 12 лет.

В 2008 году после обследования имеющихся конструкций было дано добро на дальнейшую стройку. Однако ранее разработанный документ потребовал обновления и доработки: необходимо было привести проект в соответствие с новыми санитарными и противопожарными требованиями. На это потребовалось 30 млн. рублей.


Затем началось долгое «выбивание» денег на стройку у федерального правительства. Главным лоббистом при этом выступал депутат Госдумы от Оренбуржья Виктор Заварзин.

- Я неоднократно встречался с министром здравоохранения Татьяной Голиковой, ходил по кабинетам, стучался в двери и вот, наконец-то, деньги получены, - сказал сегодня Заварзин.

После этого генерал в отставке взмахом руки дал старт строительству онкодиспансера. Подчинившись команде, строители уложили первую за десять минувших лет плиту.


Остается отметить, что строительство будет вести уже проверенная оренбургская строительная фирма «Листпромстрой». Ее сотрудники возводили такие объекты как Цементный завод в Новотроицке, свинокомплекс в Орске. Кроме того, эта фирма будет заниматься строительством и Центра гемодиализа при орской ГБ№4.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел