19 ноября 2017 • Вc • 04:02 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Оренбуржье снижены цены на бензин

С 1 декабря бензин подешевел на 80 копеек, дизтопливо – на 1 рубль 20 копеек


6488 0
01.12.2011 Область

На прошедшей неделе – с 25 ноября – произошло очередное повышение розничных цен на АЗС ОАО «Оренбургнефтепродукт», входящего в состав ОАО АНК «Башнефть» и  торгующего нефтепродуктами на территории Оренбургской области под вывеской старого владельца — «Русснефть».

Данная компания является ведущим поставщиком нефтепродуктов на розничный рынок, располагает самой крупной и разветвленной сетью автозаправок, поэтому ценники на АЗС «Русснефти» («Башнефти») являются ориентиром и руководством к действию для других участников рынка.

С первых дней работы компании «Башнефть» в Оренбургской области Правительство области ведет мониторинг цен на АЗС, принадлежащих компании. Неоднократное поднятие цен в течение короткого периода работы собственники объясняли конъюнктурой товарного рынка.



Правительство области в свою очередь обратилось в ФАС с просьбой проанализировать ситуацию и дать оценку постоянному повышению розничных цен на бензин на фоне снижающихся мировых цен на нефть. Министр экономического развития, промышленной политики и торговли Вячеслав Васин направил ряд писем руководству «Башнефти», «Оренбургнефтепродукта» и в УФАС России по Оренбургской области для разъяснения сложившейся ситуации.

Активная позиция Министерства и проведенная им работа дала положительный результат – с сегодняшнего дня цены на нефтепродукты снижены: на  бензин всех марок – на 80 копеек за 1 литр, на дизельное топливо - на 1 рубль 20 коп за 1 литр.

В итоге на АЗС ОАО «Оренбургнефтепродукт» с 1 декабря действуют следующие цены в рублях  за 1 литр:

Автобензин Супер-98                 –   29,00
Автобензин Премиум -95            –   27,70
Автобензин Регуляр-92              –   25,70
Автобензин Нормаль-80             –  24,40
Дизельное топливо (класс 2)      –  26,90

Источник: Портал ОГВ Оренбургской области



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел