25 сентября 2017 • Пн • 00:39 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

В новом рейтинге коррупции Россия заняла 41-е место с конца

Страна поднялась на 11 позиций

5762
02.12.2011 Область

Россия улучшила свое положение в мировом рейтинге уровня коррупции, поднявшись по сравнению с прошлым годом на 11 позиций. В рейтинге «Индекс восприятия коррупции» 2011 года РФ занимает 143-е место.

Ежегодный «Индекс восприятия коррупции» составляется и публикуется международной неправительственной организацией Transparency international. Всего в списке 183 позиции. Россия, таким образом, занимает 41-е место с конца.

Индекс CPI составлен на основе учета различных форм коррупционной деятельности, включая взятки должностным лицам, участие чиновников в распределении прибылей от выполнения государственных заказов, недобросовестное использование бюджетных средств. Оценивается также антикоррупционная деятельность правительства.

Согласно рейтингу, из крупнейших экономик мира Россия является наиболее коррумпированной. Соседи РФ по рейтингу - Азербайджан, Белоруссия, Коморские острова, Мавритания, Нигерия, Восточный Тимор, Того и Уганда. Индия занимает в списке 95-ю строчку, Китай - 75-ю.

Наименее коррумпированной страной мира составители сочли Новую Зеландию. Следом идут Финляндия и Дания. Последние строчки в рейтинге заняли Афганистан, Мьянма, Северная Корея и Сомали.

Источник: Lenta.ru



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел