19 ноября 2017 • Вc • 23:04 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Судьба орского онкодиспансера решена

Долгострой «оживет» в нашем городе буквально через два дня


10508 0
30.11.2011 Область

Строительство онкодиспансера в Орске будет начато 2 декабря 2011 года.

Об этом сообщил глава города Виктор Франц в ходе заседания градостроительного совета, на котором обсуждались   проекты  строительства онкодиспансера и многоквартирного жилого дома.

Проекты представлял генеральный директор ЗАО «Орскгражданпроект» Сергей Михайлов.



Онкодиспансер будет обслуживать не только население Орска, но и жителей всей восточной части региона - соседних с Орском городов и районов Оренбуржья.

Объект будет включать главный и радиологический корпуса, пансионат, блок обеспечения, паталого-анатомический корпус, котельную, трансформаторную подстанцию, проходную,  гараж на 7 автомобилей, пищеблок. Они спроектированы как единый ансамбль. Занимаемая территория - 5 7787 га. Объем инвестиций оценивается в 3 млрд. рублей.

Проект предусматривает небольшую зеленую зону за  главным  корпусом.



Серьёзное внимание уделено анализу визуальных связей и цветовому решению  фасадной части зданий. Например, для того, чтобы больничный городок  гармонировал  с окружающей архитектурной средой,  главные здания  будут окрашены в теплые тона, а остальные помещения в холодные. Стены  корпусов облицуют керамогранитом.

По словам Виктора Франца, строительство диспансера будет начато с радиологического корпуса, чтобы больные,  не дожидаясь ввода в строй  всего объекта,   могли  получать  медицинскую помощь  с использованием новейших технологий.



Большинство специалистов  согласились с мнением Виктора Франца о необходимости размещения   дополнительной парковки для иногородних автомобилей. Также было принято предложение руководителя Октябрьского района Юрия Нерушенко о строительстве поливочного водовода для ухода за зелеными насаждениями на территории  комплекса.

Источник: Пресс-служба администрации Орска



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел