24 октября 2017 • Вт • 05:29 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Орским близнецам помогают всей страной

Черновые работы при ремонте квартиры администрация готова взять на себя

Автор
Урал56.Ру
8144 0
28.11.2011 Область

Завтра орских близнецов Еву и Леру вместе с мамой переведут из роддома в детскую больницу. Здесь малышки, родившиеся раньше срока, проведут еще около трех недель.

Напомним, неделю назад в пожаре погиб орчанин Денис. Мужчина отмечал в квартире рождение дочек и отравился угарным газом: подвела проводка. Своих детей молодой отец так и не увидел. Квартира полностью выгорела.

На беду молодой мамы Екатерины Стороженко откликнулись многие: добрые люди приносят детскую одежду, вещи для мамы, предметы первой необходимости. Вчера отец Дениса забрал вещи из квартиры подруги: получился целый прицеп. Помогают деньгами: сейчас собрано уже около 28 тысяч рублей.  

Откликнулись и городские власти.



Сергей Егер, зам главы Орска по муниципальному хозяйству:

- Глава города поставил задачу: принять меры для того, чтобы квартиру не «заморозить». Понятно, что за один день после пожара невозможно сделать ремонт. Поэтому УК «Октябрьская» в этот же день остеклила квартиру и установила железную дверь. Это сделали, чтобы жизнеобеспечение дома нормально функционировало. Насколько я знаю, мама после выписки поедет в поселок, где живет отец погибшего, но, как пишут СМИ, ремонт в квартире они все же планируют делать.

- Поэтому после того как семья обратятся в управляющую компанию, мы возьмем на себя черновые работы (зачистка стен, вскрытие полов, вынос обгоревшей мебели). На Руси всю жизнь помогали и погорельцам, и тем, кто попал в какую-то неприятную историю. Как только мама с детьми вернутся из поселка и решат делать ремонт, мы, конечно, со своей стороны окажем посильную помощь.

- Если вы будете встречаться с молодой мамой, то можете ей передать: пусть обратится ко мне, и мы с ней решим вопрос. Если не сможет она, то ее представители или отец погибшего.

По словам самой Екатерины, в Ащебутак ехать они собираются, но позже: пока деткам необходимо находиться в Орске под присмотром врачей.


Екатерина Стороженко в роддоме 

Как мы уже писали, друзья Кати отправили письма Владимиру Путину, Геннадию Зюганову, в приемную «Единой России». Пока ответ пришел только от «Единой России»: девушке посоветовали обратиться к главе Орска Виктору Францу и копию принятого обращения с подписью главы направить в общественную приемную Владимира Путина в Оренбурге: за ситуацией обещали следить.

Банковские реквизиты:

Отделение Сбербанка России № 8290  г. Орска

Лицевой счет №: 42307.810.4.4631.1303948

Владелец счета: Лустина Ольга Александровна

Контактные телефоны:

Екатерина Стороженко - 89058426016
Наталья Чигорина (подруга Екатерины Стороженко) - 89225328141
Зинаида Ивановна (тетя Екатерины Стороженко) – 89198698867



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел