20 февраля 2018 • Вт • 00:46 Сегодня: -14... -7°C Завтра: -15... -4°C $ 56.34 € 69.90

Медведев: «Памятники будем передавать в частные руки»

При условии их сохранения


2350 0
30.11.2011 Область

В беседе с представителями СМИ Центрального федерального округа президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что «нужно создавать более гибкие механизмы финансирования памятников культуры».

Он напомнил, что сейчас в парламенте рассматривается законопроект, позволяющий «совершать различные сделки, включая даже передачу в частные руки при соблюдении определенных условий по финансированию и содержанию памятников».

«Это не означает, что все памятники нужно раздать», - подчеркнул президент. По его словам, этот порядок поможет содержать памятники культуры в лучшем состоянии. Кроме того, по мнению главы государства, к этой работе следует больше привлекать меценатов.

Вопрос о финансировании охраны памятников культуры Медведеву задал представитель Смоленска. Поэтому президент решил дать собственную оценку положению дел в этом населенном пункте.

«Город старый, красивый, но нужно вкладывать и вкладывать, к сожалению, развития пока не вижу, это задача для региональных властей и властей города», - сказал Медведев.

Источник: ИА REGNUM



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


17, 18 и 19 февраля в Орске не будет света 14 февраля в Оренбурге не будет света 14 февраля в Орске не будет света 8 февраля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел