26 сентября 2018 • Ср • 14:03 Сегодня: + 12...+ 19°C Завтра: + 9...+ 14°C $ 65.82 € 77.38

Мировое соглашение

Сбербанк возвращает заемщикам суммы удержанной комиссии


5802
28.11.2011 Область

Идти на мировые соглашения с заемщиками, требующими в судебном порядке возврата удержанной при выдаче кредита комиссии, предпочитают представители Сбербанка в Оренбургской области, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Так, в Новоорском районе Оренбургской области прокурорская проверка выявила факты нарушения прав граждан, заключивших кредитные договоры со Сберегательным банком России. В частности, одним из обязательных условий предоставления кредита являлась оплата комиссии за его выдачу (открытие ссудного счета). По мнению прокуратуры, возложение на потребителей такой обязанности нарушает положения ст. 819 Гражданского кодекса РФ и ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Прокурор района в интересах граждан обратился в суд с исковыми заявлениями о частичном признании состоявшихся кредитных договоров недействительными, взыскании с банка процентов за пользование чужими денежными средствами и компенсации причиненного потребителям банковских услуг морального вреда.

В ходе рассмотрения гражданских дел в суде заемщики и ответчик заключили мировые соглашения, по условиям которых банк взял на себя обязательство возвратить сумму взысканной комиссии. Клиенты банка, в свою очередь, отказались от требований о компенсации морального вреда и взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 25 и 26 сентября в Орске не будет света 25 сентября в Оренбурге не будет света 20 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел