20 сентября 2017 • Ср • 16:29 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

Прокуратура Советского района Орска проверила выплату зарплат

«Сармат» задолжал более 5,7 млн. рублей

Автор
Урал56.Ру
5756
28.11.2011 Область

Прокуратура Советского района провела проверку на орских предприятиях. Без нарушений не обошлось.

О результатах сообщила заместитель прокурора Советского района Светлана Александровна Наумова:

- Рабочим «Сармата» руководство задолжало более 5,7 миллионов рублей. Задолженность на «Сармате» является текущей: каждый месяц долг погашается за предыдущий месяц. В отношении директора «Сармата» Причалова А.А. возбуждено административное дело, которое находится на рассмотрении в Государственной инспекции труда по Оренбургской области.

В жилищно-коммунальных организациях ООО «УК Советская», ООО «ЖКС-1»ООО «ЖКС-2»ООО «ЖКС-3»ООО «ЖКС-4»ООО «ЖКС-5»  систематически нарушаются сроки выплаты зарплаты. Кроме того, не вовремя рассчитывают уволенных работников. В ЖКС-4 и ЖКС-5 нет специалиста по охране труда.

По возбужденным прокуратурой района делам об административных правонарушениях руководители указанных предприятий привлечены к ответственности в виде штрафа в размере от 2000 до 3000 руб.

В ООО ППФ «Рутокс», ООО «Агромех-Плюс», ООО «Промышленное и гражданское строительство», ООО «ГлавМебель» не проведена аттестация рабочих мест. Охранные предприятия ООО ОП «Алекса-1» и ООО «ОП «Ветераны МВД» руководители также понесли административное наказание.

В ООО «ФПК «Траст - Холдинг», ООО «Агромех-Плюс» не уплачены страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, в связи с чем прокуратурой района возбуждались дела об административных правонарушениях, руководители также понесли наказание в виде штрафа

Ряд нарушений выявлен и в детских садах. В «Аистенке» (детский сад №79) не проведена аттестация 14 рабочих мест.

В детском саду №104 «Золотая рыбка» приказ об отпуске работники получали менее чем за две недели. Нет здесь и специалиста по охране труда.

Положение об условиях оплаты труда работников МЛПАУ «Городская больница № 1 г. Орска» не соответствует требованиям действующего законодательства. На отдельные пункты Положения прокуратурой района принесен протест с целью их отмены. В больнице в настоящее время не проведена аттестация 184 рабочих мест по условиям труда. Согласно п. 2 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, аттестация проводится в целях оценки условий труда на рабочих местах и выявления вредных и (или) опасных производственных факторов, за что в последующем выплачиваются соответствующие надбавки. В связи с указанным прокуратурой района в Советский районный суд г. Орска предъявлено исковое заявление об обязании ГБ №1 провести аттестацию рабочих мест по условиям труда. Заявление находится в стадии рассмотрения.

По результатам прокурорских проверок руководители 26 предприятий, учреждений привлечены к административной ответственности, из них один – дисквалифицирован.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел