21 октября 2017 • Сб • 15:33 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Самолет, вертолет, боевая машина и пушка

В Орске открыли памятник воинам-интернационалистам

Автор
Урал56.Ру
5864 0
24.11.2011 Область

Сегодня губернатор Юрий Берг встретился с матерями воинов, погибших в локальных конфликтах. Встреча состоялась в кафе «Садко».



Губернатор и глава Орска Виктор Франц выразили женщинам слова поддержки и благодарности, а депутат Госдумы Виктор Заварзин рассказал о новых льготах.

С 1 января 2012 года семьям, в которых погибли дети при выполнении служебных обязанностей, будет выплачиваться пособие в размере 3 миллионов рублей. Раньше эта выплата составляла около 300 тысяч рублей. За увечья, полученные при выполнении служебных обязанностей, военные будут получать выплаты ежемесячно (1 группа инвалидности – 14 тысяч рублей).



Чуть позже первые лица города и области приняли участие в открытии памятного знака «Орчанам – воинам-интернационалистам и участникам локальных конфликтов», установленного на пересечении проспекта Мира и улицы Краматорской.



Основание постамента выполнено в виде летящего вертолета и самолета с раскинутыми в стороны крыльями. По обеим сторонам памятника – боевая машина десанта (участник афганской войны) и пушка.



На открытии памятного знака присутствовали не только орчане, но и гости-афганцы из Казахстана. Они вручили двум орчанам  награды своей страны.



Кульминацией открытия стал праздничный салют и военные залпы.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел