23 сентября 2017 • Сб • 23:39 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 3...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Выбросы пыли снижены в 10 раз

На новотроицком цемзаводе появился новый рукавный фильтр

Автор
Урал56.Ру
1670
24.11.2011 Область

На новотроицком цемзаводе произошло долгожданное событие – после почти двух лет напряженной работы были запущены 4 объекта. Это рукавный фильтр на сушильном барабане № 1 цеха помола, АЗС, заменена сырьевая мельница № 3, пущена в эксплуатацию новая линия по приготовлению глиняного шлама. Все это обошлось заводу в более чем 200 миллионов рублей.

Как рассказал главный инженер цементного завода Раис Шамсиев, с экологической точки зрения самым значимым является рукавный фильтр. Главное преимущество нового фильтра, стоимостью 4,9 миллиона рублей – десятикратное снижение пылевыброса. Если в России допустимым значением является выброс 50 миллиграмм на кубометр, а в Европе 30 миллиграмм, то после запуска рукавного фильтра замеры выбросов сушильного барабана составляют 17 миллиграмм, что в два раза меньше европейских норм.

Еще два масштабных проекта – это участок по приготовлению глиняного шлама, состоящий из глиноболтушки, диаметром 12 метров и бассейна для хранения готовой глины, диаметром 25 метров и объемом 2,5 тысяч кубометров, а также сырьевая мельница № 3, диаметром 3,2 метра и длинной 12,5 метра. Стоимость каждого их объектов – около 100 миллионов рублей.


Новая линия по приготовлению глиняного шлама обеспечит создание неснижаемого запаса полуфабрикатов для обжига клинкера. Трехсуточный запас позволит свободно останавливать сырьевые мельницы и проводить необходимые ремонты без потерь для производства. Кроме того, за счет увеличения количества шлама, подаваемого на печи, увеличится время для его перемешивания, что в свою очередь положительно отразится на качестве клинкера.


Что касается сырьевой мельницы № 3, то она заменила старую, проработавшую с 1968 года. Новая мельница больших размеров дает увеличение производительности на 50 процентов. Соответственно создается резерв по производству шлама, снижается коэффициент использования оборудования и увеличивается время для ремонта сырьевых мельниц, улучшается подготовка сырья.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел