12 декабря 2017 • Вт • 15:15 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

Встреча с рабочими коллективами

Губернатор Юрий Берг побывал на трех орских заводах – ОВЗ, ЮУМЗ и ОМЗ


6737 0
23.11.2011 Область

Юрий Берг приехал в Орск. Визит губернатора Оренбургской области в город начался с посещения заводов. Глава области вместе с главой Орска Виктором Францем, депутатами Госдумы Виктором Заварзиным и Законодательного собрания региона Назимом Эфендиевым и Борисом Францем побывали на рабочих площадках Вагонного завода, ОРМЕТО-ЮУМЗ и Машиностроительного завода.

Как и предполагалось, встреча носила агитационный характер. Представители власти рассказали труженикам об основных достижениях и планах: ввод новых и возврат старых детских садов, повышение зарплат медикам и учителям и так далее.

- На дороги области в 2012 году будет впервые выделено 6 миллиардов рублей, а это в три раза больше, чем раньше, - заметил глава области. - Орску из них выделят 128 миллионов, таких денег на дороги город не видел 128 лет.

Но как оказалось, больше всего машиностроителей и металлургов волнует проблема заработных плат. Особенно активно вопрос обсуждался на ЮУМЗе: рабочие буквально окружили губернатора и «закидали» наболевшим.


- Я работаю днем и ночью, в лучшем случае совокупный доход моей семьи семнадцать тысяч рублей, как нам жить на эти деньги? - спросил один из местных рабочих.

- Правильно, что работаешь. Работать надо. Я когда-то ездил на север и там работал газорезчиком, - попытался ответить губернатор. - С 1 января ваше руководство обещает поднять оклады.

Помимо зарплат были и другие вопросы. Люди жаловались на отсутствие возможности уехать домой после вечерней смены, на медицинское обслуживание, бюрократию и очереди в детских садах.

- Распродали все! В середине девяностых, когда я был замом Виктора Абрамовича, у Орска было свыше 150 детских садов, сейчас их в два-три раза меньше! И знаете, кому надо сказать «спасибо» за все это? - задал вопрос Берг. - За то, что нам приходится сейчас тратить огромные бюджетные деньги на возврат старых и ввод новых садиков, мы должны поблагодарить «радеющих за город» братьев Шевцовых.


Идея всех встреч сводилась к одному: орчан призывали не верить слухам и пустым лозунгам, а судить по делам.


Остается добавить, что визит губернатора в восточную столицу Оренбуржья продлится два дня. Помимо «заводских встреч» в планах Юрия Берга встретиться с представителями местных СМИ, вручить сертификаты на квартиру орским педагогам в рамках  областной социальной ипотеки, встретиться с матерями воинов, погибших в локальных конфликтах, принять участие в открытии памятного знака в районе остановки «Проспект Мира».

В ходе своего визита  губернатор также проведет прием граждан по личным вопросам.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел