Урал56
16 июля 2018 • Пн • 04:22 Сегодня: + 21...+ 31°C Завтра: + 22...+ 28°C $ 62.29 € 72.47

Встреча с рабочими коллективами

Губернатор Юрий Берг побывал на трех орских заводах – ОВЗ, ЮУМЗ и ОМЗ


6814 0
23.11.2011 Область

Юрий Берг приехал в Орск. Визит губернатора Оренбургской области в город начался с посещения заводов. Глава области вместе с главой Орска Виктором Францем, депутатами Госдумы Виктором Заварзиным и Законодательного собрания региона Назимом Эфендиевым и Борисом Францем побывали на рабочих площадках Вагонного завода, ОРМЕТО-ЮУМЗ и Машиностроительного завода.

Как и предполагалось, встреча носила агитационный характер. Представители власти рассказали труженикам об основных достижениях и планах: ввод новых и возврат старых детских садов, повышение зарплат медикам и учителям и так далее.

- На дороги области в 2012 году будет впервые выделено 6 миллиардов рублей, а это в три раза больше, чем раньше, - заметил глава области. - Орску из них выделят 128 миллионов, таких денег на дороги город не видел 128 лет.

Но как оказалось, больше всего машиностроителей и металлургов волнует проблема заработных плат. Особенно активно вопрос обсуждался на ЮУМЗе: рабочие буквально окружили губернатора и «закидали» наболевшим.


- Я работаю днем и ночью, в лучшем случае совокупный доход моей семьи семнадцать тысяч рублей, как нам жить на эти деньги? - спросил один из местных рабочих.

- Правильно, что работаешь. Работать надо. Я когда-то ездил на север и там работал газорезчиком, - попытался ответить губернатор. - С 1 января ваше руководство обещает поднять оклады.

Помимо зарплат были и другие вопросы. Люди жаловались на отсутствие возможности уехать домой после вечерней смены, на медицинское обслуживание, бюрократию и очереди в детских садах.

- Распродали все! В середине девяностых, когда я был замом Виктора Абрамовича, у Орска было свыше 150 детских садов, сейчас их в два-три раза меньше! И знаете, кому надо сказать «спасибо» за все это? - задал вопрос Берг. - За то, что нам приходится сейчас тратить огромные бюджетные деньги на возврат старых и ввод новых садиков, мы должны поблагодарить «радеющих за город» братьев Шевцовых.


Идея всех встреч сводилась к одному: орчан призывали не верить слухам и пустым лозунгам, а судить по делам.


Остается добавить, что визит губернатора в восточную столицу Оренбуржья продлится два дня. Помимо «заводских встреч» в планах Юрия Берга встретиться с представителями местных СМИ, вручить сертификаты на квартиру орским педагогам в рамках  областной социальной ипотеки, встретиться с матерями воинов, погибших в локальных конфликтах, принять участие в открытии памятного знака в районе остановки «Проспект Мира».

В ходе своего визита  губернатор также проведет прием граждан по личным вопросам.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел