21 ноября 2017 • Вт • 22:17 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Сегодня Всемирный день памяти жертв ДТП

Начальник ГИБДД Орска обратился к пешеходам и автовладельцам

Автор
Урал56.Ру
4460 0
20.11.2011 Область

Каждый год в третье воскресенье ноября весь мир вспоминает тех, кто погиб и получил увечья на дороге. 20 ноября 2011 года - Всемирный день памяти жертв ДТП.

Начальник ГИБДД Орска, подполковник полиции Алексей Усачев обратился к орчанам:

- Уважаемые участники дорожного движения! Горе и боль людей, потерявших в авариях своих родных и близких, ни с чем нельзя сравнить. Найти слова утешения очень трудно. Эта скорбная дата – прежде всего, напоминание всем нам о том, что дорога требует предельного внимания и осторожности. Каждый день приносит нам новые дорожные трагедии: люди гибнут и калечатся в результате автоаварий.  Большинства этих трагедий могло не быть, - если бы водитель не превысил скорость, если бы не пошел на необдуманный обгон…

- Все мы хорошо знаем, что для обеспечения безопасности существуют правила дорожного движения. Но к глубокому сожалению, далеко не все следуем требованиям этих правил. Наряду со знаниями, умениями и навыками используются такие выражения, как «я всегда прав», «я спешу, поэтому могу нарушить правила дорожного движения», «я - на роскошной иномарке и мне все должны уступать дорогу».  

- Можно винить в происходящем плохие дороги или несовершенное законодательство, но главной причиной автоаварий остается пресловутый «человеческий фактор»: более 80% ДТП в нашем городе по-прежнему происходит по вине водителей транспортных средств, которые специально или непреднамеренно нарушили правила дорожного движения. За их легкомыслие, невнимание и самоуверенность на дороге платят своими жизнями совершенно невиновные, зачастую случайные люди.



- Ежедневно каждый из нас становится участником дорожного движения. Выходя из дома, никто не хочет думать о том, что может погибнуть или покалечиться под колесами автомобиля. Точно так же, ни один человек в здравом уме не хочет становиться убийцей - пусть даже и непреднамеренно - другого человека.

- Сегодня все мы должны понять самое главное: безопасность на дорогах во многом зависит от нас. Ни одна даже самая совершенная профильная программа, ни жесткие законы, ни всеобъемлющие международные инициативы кардинально не решат проблемы, если не изменится правосознание участников дорожного движения. И только тогда, возможно, у нас будет гораздо меньше трагических поводов для проведения Дня памяти жертв ДТП.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел