20 сентября 2017 • Ср • 03:51 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

Солдатам запретили петь на морозе

Владимир Чиркин: «Не надо заниматься дуростью и бороться с природной стихией»

2755
19.11.2011 Область

Командование Центрального военного округа приняло решение запретить солдатам занятия физической подготовкой и пение строевых песен на улице при температуре воздуха минус 5 градусов и ниже.

Владимир Чиркин,  генерал-полковник, командующий войсками ЦВО:  

- При сильных морозах не надо заниматься дуростью и бороться с природной стихией. Надо взять прогноз погоды на предстоящую неделю и уточнить расписание, чтобы провести в помещениях занятия по изучению устава, топографии, военно-медицинской подготовке и так далее. А тактические занятия, вождения техники и стрельбы проведем в два раза интенсивнее, но в более теплое время.

Также командующий ЦВО подчеркнул, что на зиму солдаты в полном объеме обеспечены зимними вещами. Кроме того, им выдается два комплекта нижнего белья - летнее и зимнее.

Военнослужащие получают и так называемые инвентарные вещи, которые выдаются со складов по сезону, а потом возвращаются на хранение. Это меховые полушубки, меховые постовые тулупы, валенки, меховые рукавицы, шапки.

«Исходя из штатной численности военнослужащих, в Центральном военном округе обеспеченность личного состава меховыми инвентарными вещами составляет 80 процентов. Этого более чем достаточно, потому что все 100 процентов сразу в поле не выходят», - сказал Владимир Чиркин.

Ранее в Вооруженных силах РФ общепринятой считалась практика, при которой занятия на улице и пение строевых песен отменялись при температуре воздуха ниже 20 градусов. Однако в целях профилактики простудных заболеваний личного состава командование округа приняло решение о повышении этого температурного порога до минус 5 градусов.

Источник: ЕАН



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел