23 октября 2017 • Пн • 05:29 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Орские студенты вернули Яше жизнь

И примерили на себя пропахшие дымом костюмы пожарных

3288 0
18.11.2011 Область

Сегодня в Орском гуманитарно-технологическом институте (филиале ОГУ) подвели итоги I Внутривузовской олимпиады по безопасности жизнедеятельности. Олимпиаду организовали кафедра безопасность жизнедеятельности естественно-научного факультета и пожарные пятого отряда федеральной противопожарной службы.

Соревнования проходили в два этапа. В первый день студенты защищали  свои проекты, отвечали на теоретические вопросы и проводили реанимационные действия с манекеном.



Оживление манекена Яши (полноразмерной копии человека) стало для студентов самым ярким впечатлением. По легенде у Яши остановилось сердце и дыхание, а ребята должны были, проявив все свои знания, спасти его. «Оживить» Яшу удалось далеко не всем:  юноши и девушки порой просто сбивались в своих действиях.



Во второй день студентам удалось почувствовать себя настоящими пожарными. Ребята на время надевали пожарные костюмы, эвакуировали  «пострадавших» и даже готовились к тушению пожара. Пожарные привезли  костюмы, в которых они спасали людей. Костюмы пропахли дымом, однако желающих примерить их на себя, оказалось немало.



Оценивали старания студентов не только представители института (Галина Наследова, Сергей Крутелев, Гоча Топурия), но и представители пожарных (Дамир Ильясов, Максим Кленин).

По итогам двух дней олимпиады победа оказалась в руках команды естественно-научного факультета «Спас woman». Второе место за командой «Даешь молодежь» (факультет дошкольного и начального образования). Третье место заняла команда «Нереальные историки» (исторический факультет).



Помимо студентов в олимпиаде приняли участие и ученики спецкласса школы №1.





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел