22 сентября 2017 • Пт • 06:15 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

200 тысяч пластиковых бутылок

Активисты «России Молодой» два месяца чистили берега Урала в Орске

7266
21.11.2011 Область

В ходе реализации экологического проекта по утилизации пластиковой тары активисты орского отделения молодежного движения «Россия Молодая» собрали с берегов реки Урал в Орске свыше 200 000 пластиковых бутылок. Собирали два месяца. Весь пластик румоловцы  передали областному предприятию «ОренПолимер», которое в дальнейшем пустит вторсырье на переработку.

Первый сбор пластиковой тары был организован еще в конце августа этого года. Тогда руководство областного предприятия обратилось в региональное отделение ООД «Россия Молодая» с предложение помочь очистить орские берега Урала от мусора. Общественники идею поддержали.

- Не секрет, что Орск да и многие другие города регулярно страдают от беспечности собственных же жителей, - рассказывают румоловцы. - В период купального сезона многие отдыхающие, покидая пляж, даже не удосуживаются забрать с собой мусор. Более того, случается, выбрасывают отходы в саму реку.


Слова активистов, касающиеся привычки орчан выбрасывать мусор где попало, подтверждают и в прокуратуре Советского района Орска. Так, около полугода назад сотрудники ведомства совместно со специалистами Орского отдела госинспекции по охране окружающей среды провели проверку водоохранных зон Орска и выявили множество нарушений.  Наиболее захламленными были признаны район моста через реку Орь в поселке Форштадт и район карьера в поселке ОЗТП. В итоге в Октябрьский районный суд было направлено два исковых заявления. Прокуроры потребовали от администрации Орска ликвидировать несанкционированные свалки и привести занимаемые мусором участки в надлежащее санитарное состояние.

Часть собранных бутылок уже отправлены на переработку

Кстати, сбор пластиковых бутылок будет продолжен и в зимнее время. В городе уже организованы мобильные приемные пункты, они работают еженедельно с 15 до 17 часов. В понедельник пластик принимается у рынка «Майский», в среду один из приемных пунктов работает возле остановки «Парк Строителей». В пятницу - возле ДК «Металлургов».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел