14 декабря 2017 • Чт • 09:13 Сегодня: -13... -11°C Завтра: -13... -10°C $ 59.14 € 69.47

В оренбургских тюрьмах новый начальник

Ростислав Ламерт: «Людей загоняют под мерки закона, а сами закон не исполняют»

9632 0
18.11.2011 Область

В Оренбуржье назначен новый начальник УФСИН.

Вчера Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ «Об освобождении от должности и назначении на должность сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний» в нескольких регионах, в том числе в Оренбургской области.

На место Александра Тарнавского назначен полковник внутренней службы Владимир Андреев.

 
                          Александр Тарнавский                                               Владимир Андреев

Ни для кого не секрет, что условия содержания заключенных в российских тюрьмах, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Не исключение тюрьмы Оренбуржья. Эту проблему мы неоднократно поднимали. Около года назад президент АНО «Альтернатива» Ростислав Ламерт в интервью сайту Урал56.Ру подробно рассказал о ситуации в оренбургских тюрьмах. Изменилось ли что-то с того времени?

Ростислав Ламерт, президент АНО «Альтернатива»:

- Если брать во внимание лечение, питание, режим содержания, то лучше ничего не стало. Хуже? Хуже то, что люди умирают. Людей загоняют под мерки закона: человек провинился, его сажают в тюрьму. А сами исполнители требований закона не выполняют. К примеру, в прошлый понедельник в тюрьме умер парень. У него была 4-ая стадия СПИДа, туберкулез открытой формы. К нему вообще не должны были применять закрытый режим содержания. А парня посадили в тюрьму и даже пытались суд назначить пораньше, чтобы только успеть осудить его до смерти. Но не успели: суд назначили на 10 часов, а он умер в 5.

- Вчера позвонила женщина: сын-инвалид, с ногой травма, с рукой травма, сердце больное, терапию не принимает, потому что нет терапии, которая ему подходит, сидит в Новотроицкой колонии. Ему должны были предоставить лечение или выпустить. Так он даже не считается инвалидом!


Иван Устинов и Ростислав Ламерт

- А как питаются люди? В концлагерях люди лучше питались! У родственников деньги вымогают постоянно. Женщины в мороз стоят на улице, чтобы попасть к сыну, их заставляют деньги платить. С какой стати? К ним относятся как к заключенным.  Ничего не изменилось, как оно было, так и есть.

- Как вы считаете, назначение нового начальника УФСИН по Оренбургской области как-то отразится на существующих проблемах?

- Не знаю. Что там может измениться? Я сейчас вхожу в состав областной «Межведомственной комиссии по вопросам профилактики и диагностики лечения ВИЧ» при губернаторе Оренбуржья. Туда же входят представители УФСИН. Будем поднимать вопросы, смотреть, как они будут решаться. Время покажет.

Ссылки по теме: http://www.aids-help.ru/



На фото Иван Устинов – координатор Приволжского округа Всероссийского общественного комитета Сообщества ЛЖВ по местам лишения свободы и Ростислав Ламерт – координатор Всероссийского общественного комитета Сообщества ЛЖВ по местам лишения свободы Всероссийской  Общественной Организации «Объединение Людей, живущих с ВИЧ»; президент АНО «Альтернатива»




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел