22 октября 2017 • Вc • 09:49 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

«Спасение утопающих - дело рук их самих»

Более пяти тысяч жителей Орска нуждаются в жилье

6908 0
17.11.2011 Область

Сегодня в Орске во дворце культуры «Нефтехимиков» прошел строительный форум «Стимулирование развития жилищного строительства в Оренбургской области». На встречу прибыли заместитель министра регионального развития Российской Федерации Илья Пономарев, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Сергей Домников, кандидат в депутаты Государственной Думы от Оренбургской области Елена Николаева, представители профсоюзов строителей со всего востока области, фирм, реализующие стройматериалы и другие участники.

Речь шла о развитие жилищного строительства в городе Орске и на востоке области. В Орске нуждающихся в жилье более 5 тысяч человек. Расселению подлежат 200 аварийных домов. Нуждаются в жилье и учителя. Требуются серьезные решения в жилищном строительстве, - это далеко не полный перечень проблем, о которых шла речь на сегодняшнем форуме.


Большое внимание было уделено ипотеке для молодых преподавателей. Среди предложений прозвучало, чтобы цена от застройщика не превышала 25.000 рублей. Сберегательный банк как основной игрок на ипотечном рынке озвучивает ставку  8,5 % и не больше. Первоначальная ставка в ипотеке не должна превышать 10%. И в целом стоимость жилья должна корректироваться муниципалитетом или субъектом Российской Федерации.

Елена Николаева, кандидат в депутаты Государственной Думы от Оренбургской области:
 - Для решения вопросов в жилищно-коммунальном хозяйстве необходимо усилие всех сторон: и региональных властей, и федеральных. Очень важным моментом является использование современных технологий в строительстве. Правда, далеко не все такие возможности представлены на территории Оренбургской области, и с этим нужно что-то делать.

«Спасение утопающих - дело рук самих утопающих», - Елена Николаева в очередной раз призвала всех участников к созданию программ, которые не будут оторваны от жизни.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел