Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 08:16 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

Врачи и учителя не вошли в список приоритетных профессий

Их «обошли» машинисты

3766
20.11.2011 Область

Учителя и врачи не вошли в список из 93 профессий и специальностей, необходимых для модернизации страны. Об этом свидетельствует подписанный премьер-министром РФ Владимиром Путиным соответствующий документ.

Согласно данному документу, представители, которые вошли в список, смогут получать президентские и правительственные стипендии — до 14 тысяч рублей в месяц. В частности, с 2012 года они будут претендовать на 3 тысячи президентских и 5 тысяч правительственных стипендий. Всего от президента можно получать от 7 до 14 тысяч рублей в месяц, от премьера — от 2 до 4 тысяч рублей. Отбором стипендиатов будет заниматься Минобрнауки.

В данный список вошли в основном технические специальности — например, машинист котлов и паровых турбин, сборщик трансформаторов, программист и так далее.

Ранее президентская комиссия наметила всего пять приоритетных направлений по модернизации РФ: энергоэффективность, ядерные, космические и компьютерные технологии, фармацевтика.

Источник: Mail.ru



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел