18 ноября 2017 • Сб • 04:14 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Пилота, приземлившегося на трассу Оренбург-Уфа, накажут штрафом

Полет оценили в 5 тысяч рублей

Автор
Урал56.Ру
4188 0
17.11.2011 Область

Пилота, приземлившегося на трассу Оренбург-Уфа, накажут штрафом.

Напомним, в конце октября самолет под управлением бывшего летчика Владимира Дениско сел неподалеку от райцентра Октябрьское. Не удержавшись на дороге, самолет съехал в кювет, где его обнаружили инспекторы ДПС. При посадке никто не пострадал.

Прокурорская проверка установила, что самолет Дениско собрал самостоятельно на личные средства. В день происшествия он взлетел с площадки в поселке Донгузский под Оренбургом, собираясь приземлиться на аэродроме города Стерлитамак. Но при пролете над Октябрьским районом двигатель отказал. Пилот был вынужден совершить аварийную посадку на автодорогу, так как других подходящих площадок поблизости не было.



При этом самолет не прошел госрегистрацию, не имел опознавательных знаков, на борту отсутствовала документация. Дениско не имел свидетельства пилота с соответствующими квалификационными отметками, а перед вылетом не уведомил центр ОВД Оренбургской области о своем полете.

Максимальный штраф, грозящий летчику, - 5 тысяч рублей, - сообщает Оренбургская транспортная прокуратура.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел