20 ноября 2017 • Пн • 12:52 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Орске «выросло» «Чудо-дерево»

В центре дерева сердце, которое помогает сбыться заветным мечтам.

4643 0
16.11.2011 Область
Сегодня у орского Дворца бракосочетания в одно мгновение выросло «Чудо-Дерево». Наш город стал тринадцатым городом Поволжья, у которого в рамках проекта «Мегафон дарит легенду» появилась своя легенда.

На открытие «Чуда-дерева», без оглядки на мороз, пришло более 250 орчан. Организаторы постарались на славу: конкурсы, выступления, розыгрыши призов от компании Мегафон. Параллельно  проходила установка чудо-дерева на заранее подготовленную площадку.

На его ветвях уютно расположились сказочные персонажи – ученый кот, приносящий успех в учебе и карьере, волшебный ключ, открывающий двери в счастливое будущее, «молодильные» яблоки и щедрая жар-птица. В центре самого дерева есть сердце. Подразумевается, что оно поможет сбыться заветным мечтам.

Как оказалось, бронзовый монумент вышел из печи ижевских литейщиков менее двух суток назад и уже прибыл в Орск. Строителям оставалось лишь подправить его основание и установить на пьедестал.

- Уверен, что благодаря тому положительному посылу, который заложен создателями «Чуда-дерева», оно станет настоящим символом Орска и его новой достопримечательностью, - отметил Андрей Левыкин, коммерческий директор Поволжского филиала ОАО «Мегафон».

Со словами благодарности выступили руководитель аппарата городской администрации Григорий Шаблов и глава Октябрьского района Юрий Нерушенко. Чиновники также вручили главе Поволжского филиала благодарность за подписью главы Орска Виктора Франца. Также в шутку было отмечено, что, устанавливая бронзовое дерево, «мегафоновцы» вносят свой вклад в региональную программу «Миллион деревьев».

«Чудо-дерево» - это результат творчества целой команды: идея принадлежит известному астраханскому художнику Марату Джамалетдинову, эскиз архитектурной группы сделан талантливым самарским архитектором, живущим в Германии, Кристиной Цибер, воплотил скульптуру известный самарский скульптор Николай Куклев, а отлита из бронзы она ижевскими сталелитейщиками.



Справка:

Проект «Мегафон дарит легенду» стартовал в 2009 году, когда сразу в четырех городах Поволжья появились скульптурные композиции. «Скамья любви и верности» установлена в Йошкар-Оле. «Лисий мостик» возведен в самом центре Саранска. На набережной реки Волги в Чебоксарах расправил свои паруса «Корабль будущего». В Саратове установлен первый в мире памятник песне «Огней так много золотых». В прошлом году скульптуры были установлены в Самаре, Уфе, Оренбурге, Волгограде и Пензе. Эти композиции полюбились горожанам и уже стали частью городской истории. «Мегафон» продолжает дарить легенды: в 2011 году уникальные арт-объекты от «Мегафона» установлены в Тольятти, Астрахани и Казани.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел