23 октября 2017 • Пн • 16:52 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Военные переносят полигоны по утилизации снарядов в Ясненский район

Оренбуржцев трясти больше не будет

4395 0
16.11.2011 Область

Военные переносят полигоны по утилизации снарядов на восток области! Об этом заявил командующий Центральным военным округом Владимир Чиркин. Так же генерал рассказал, куда военные денут не нужное имущество.

Подрывы боеприпасов длятся уже два года. Все это время от мощных взрывов дома оренбуржцев трясет, как на вулкане. Утилизация продлится еще столько же. Однако после многочисленных возмущений людей, живущих рядом с Донгузский и Тоцким полигонами, Минобороны вынуждено искать новую площадку.

Владимир Чиркин, генерал-полковник, командующий Центральным военным округом:


- Утилизация, фактически уничтожение боеприпасов, осуществляется методом подрыва, и мы хотим перенести эту работу с Донгузского и Тоцкого полигонов, так как они находятся вблизи населенных пунктов. Чтобы создавать меньше проблем населению, мы подыскиваем площадки в менее населенных территориях. Мы обсудили этот вопрос с губернатором области Юрием Бергом, и в ближайшее время рабочая группа подыщет оптимальное место для будущей утилизации боеприпасов. Скорее всего, это будет восток области, Ясненский район.


Новую утилизационную площадку будут выбирать как по принципу малонаселенности территории, так и по принципу транспортной доступности - рядом с железнодорожной станцией, так как подвоз боеприпасов осуществляется эшелонами, и с минимальным «плечом» подвоза автотранспортом.


Рассказал Владимир Чиркин и о судьбе имущества, которое Минобороны больше не нужно. Муниципалитетам Оренбуржья будут передано около 400 объектов, некогда принадлежавших военным городкам — это и дома и складские помещения и полуразрушенная коммунальная инфраструктура.



Среди военного имущества есть и лакомые кусочки. На них в военном ведомстве решили заработать, пустив, как говорится, с молотка.
Процесс оформления документов на военные объекты недвижимости и землю определен до октября 2012 года. А вот минобороновские детские сады перейдут муниципалитетам до 1 мая.

Также командующий заверил, что решен квартирный вопрос военных. Количество предлагаемого жилья на 20 тысяч превысило спрос. Но как показывает практика, долгожданные квадратные метры порой приходиться получать в соседних с местом службы регионах. И немногие уволенные в запас готовы переезжать с насиженных мест в никуда.

Источник: Оrenday.ru



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел