13 августа 2022 • Сб • 03:03
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

С аутсайдером шутки плохи

14.11.2011
3448

После победы в Волжске  над «Ариадой-Акпарс» со счетом 3:1, хоккеисты отправились в столицу Удмуртии, где в понедельник, 14 ноября, скрестят клюшки с «Ижсталью», некогда одним из лидеров соревнований команд высшей лиги. А ныне клуб переживает далеко не лучшие времена. После  21 проведенной игры в активе ижевчан 19 очков, «Ижсталь» занимает последнее 11 место в Конференции «Восток».

На днях произошла смена тренерского штаба  в Ижевске. Руководство ХК «Ижсталь» расторгло трудовые отношения с главным тренером хоккейной команды Николаем Ивановичем Мышагиным, а также его помощниками – Старшим тренером Андреем Зубковым и тренером Николаем Николаевичем Мышагиным. Причиной отставки стали неудовлетворительные результаты ХК «Ижсталь» на старте сезона.

Временно исполняющим обязанности главного тренера с 10-го ноября был назначен Альберт Логинов. Себе в помощники Альберт Логинов определил Сергея Душкина (обязанности старшего тренера), возглавлявшего ижевскую команду МХЛ «Стальные Ижи», а также Олега Бочкарева (обязанности тренера по физподготовке). Альберт Логинов с Олегом Бочкаревым работали вместе в тренерском штабе ХК «Ижсталь» под началом Александра Смагина в течение пяти последних лет (2006-2011 гг.).

Альберт Логинов родился 12 апреля 1970 года в г. Ижевске. Воспитанник хоккейной школы «Ижсталь». Игровая карьера в командах мастеров с 1987 по 2005 год. Выступал за команды «Ижсталь», СКА МВО (Калинин), «Авангард» (Омск), «Северсталь» (Череповец), «Сибирь» (Новосибирск), «Газовик» (Тюмень). Мастер спорта. Бронзовый призер Континентального Кубка (1998) и бронзовый призер чемпионата России (1996) в составе омского «Авангарда». Последние пять лет Альберт Логинов работал старшим тренером ХК «Ижсталь».

Кадровые изменения коснулись не только тренерского состава, но и команды. По обоюдному соглашению расторгнуты контракты с защитниками Александром Медведевым и Сергеем Парфирьевым, а также нападающим Сергеем Нечаевым.

Новый тренерский квартет начал работать в жестком цейтноте времени. 12 ноября «Ижсталь» принимал на своем льду  челябинский «Мечел». Матч удался.  Соперники показали увлекательный результативный хоккей. Основное время и овертайм завершились вничью – 5:5. В серии буллитов голкипер «Мечела» Егор Подомацкий с тремя бросками справился, а его визави Александр Полукеев одну шайбу пропустил. В итоге хоккеисты из Удмуртии уступили со счетом 5:6, но команда заслужила аплодисменты трибун. Нет сомнения, что в игре с орчанами  хозяева постараются показать хороший, атакующий хоккей, поэтому здесь многое будет зависеть от заочного тактического спора тренерских штабов команд и игры оборонительных линий.  


Напомним, что именно с «Ижсталью» открывал «Южный Урал» сезон в чемпионате ВХЛ 14 сентября нынешнего года. Орчане выиграли у «Ижстали» - 2:1 (победные шайбы провели Артем Васюков и Иван Кириллов). Воспитанник орского хоккея, а ныне игрок «Ижстали» Антон Буренин забил-таки шайбу престижа. За 6 минут до финальной сирены он сумел огорчить Сергея Магарилова. Кстати, Антон Буренин провел в составе «Ижстали» 21 игру и набрал 9 очков (провел 2 шайбы и сделал 7 результативных передач).

В Ижевске ХК «ЮУ» предстоит сдать серьезный экзамен, несмотря на все внутренние сложности «Ижстали». Пожелаем же подопечным Евгения Зиновьева успеха! Мы верим в команду! Напомним, что у орчан после 19 игр в активе 32 очка, команда занимает 6 место в Конференции «Восток».

При подготовке материала использована информация сайтов ВХЛ и ХК «Ижсталь».
Фото: Эдуард Петров



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Константин Мусафиров
«Урал56.Ру»
14.11.2011 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел