Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 22:32 Сегодня: + 17...+ 36°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

Игра «от ножа» в Марий Эл

ХК «Южный Урал» в Волжске  выиграл у «Ариады-Акпарс» - 3:1

2504
12.11.2011 Область

Встреча орчан с хоккеистами из Волжска началась с взаимных атак. Оба клуба явно ставили задачу отобрать у соперника три очка, это требовала турнирная стратегия, да и поражения в предыдущем туре. А первыми распечатали ворота гости – «рамку» опытного голкипера хозяев Александра Агопеева на пятой минуте распечатал Евгений Александров. На 12 минуте орчанам представился шанс удвоить свое преимущество, но буллитер Роман Музычко на этот раз не смог переиграть вратаря «Ариады-Акпарс» во время выполнения штрафного броска, назначенного арбитром матча Николаем Акузовским из Тольятти. Гости имели еще несколько голевых моментов, но больше шайб зрители в первой двадцатиминутке не увидели.

Во втором периоде на 26 минуте форвард хозяев Марат Валиуллин в большинстве сумел сравнять счет. Игра обострилась, пошла, как говорится, «от ножа». Ошибались игроки обеих команд, в том числе и защитники. Уверенно в воротах играли оба голкипера – Александр Агопеев и Сергей Магарилов.

На 28 минуте оборона «ЮУ» потеряла ключевого игрока – Дмитрия Устюжанина, который сначала заработал две минуты штрафа за задержку соперника клюшкой, а затем и вовсе был удален с площадки (20 минутное удаление) за оскорбление судей и неспортивное поведение. Чаша весов могла склониться в любую сторону. Важно было, кто забьет вторую шайбу первым. Это удалось орчанам. Это Максим Попов забросил свою первую шайбу в нынешнем чемпионате! А ассистировал ему Игорь Камаев.


В заключительно периоде обе команды проявили максимум усилий для того, чтобы вырвать победу! Вначале команды обменялись атаками, а на 45 минуте третью шайбу в ворота Александра Агопеева провел Игорь Камаев. Наши хоккеисты реализовали численное большинство. После этого игра обострилась до предела, на площадке нередко игроки пытались продемонстрировать не только свое умение распоряжаться шайбой, но и умение вести жесткую силовую борьбу.

На 56 минуте гости заработали двухминутный штраф за оскорбление судей и неспортивное поведение со стороны представителей команды «Южный Урал». У хозяев появился шанс на спасение. Но орчане умело сыграли в меньшинстве. На большее хозяев не хватило. «Южный Урал» заслуженно выиграл матч со счетом 3:1. Наши хоккеисты по ходу встречи сумели «перебросать» «Ариаду-Акпарс».


Выиграв у хоккеистов из Марий Эл, «ЮУ» набрал 32 очка. И следующий матч проведет 14 ноября в столице Удмуртии – против ижевской «Ижстали», которая в родных стенах в этот вечер по-настоящему билась за победу с челябинским «Мечелом», основное время и овертайм завершились вничью 5:5, а в серии буллитов верх взяли челябинцы. «Ижсталь» уступила со счетом 5:6, но представляет собой, как говорится, раненого зверя.

Через полчаса после окончания игры я связался по телефону с главным тренером орчан Евгением Зиновьевым, который, извинившись, попросил автора этих строк перезвонить минут через пятнадцать.

- Разговариваю с болельщиками…

Как оказалось наставник «ЮУ» беседовал с орскими фанатами, которые активно поддерживали команду в Волжске.


- В Марий Эл приехало около двадцати наших болельщиков, они стали полноправными участниками нашей победы, хорошо болели на трибуне! Я попросил прокомментировать ход матча и заострил внимание на ключевых моментах встречи.

- Обоюдоострая, скоростная игра. В первом периоде могли забросить больше, чем одну шайбу, хотя играли «вторым номером». После того, как волжане отыгрались, мы овладели игровым и территориальным преимуществом. Забросили вторую, а в третьем периоде и третью шайбы. Красивый гол провел Игорь Камаев. К сожалению, немного непонятно вел себя при принятии решений главный арбитр. В третьем периоде кто-то крикнул что-то в адрес судьи со скамейки, и тот наказал команду двухминутным штрафом. Трудно это комментировать… Во втором периоде до конца игры за разговоры с арбитром удален был Дмитрий Устюжанин. Думается, что это слишком серьезное наказание. Посмотрим, что арбитр запишет в протоколе матча по этому поводу, поэтому не могу ответить на вопрос – сможет ли нас игрок обороны сыграть в Ижевске.

- Евгений Александрович, почему команда играла сегодня с семью, а не восемью защитниками, как смотрелся на льду Николай Ященков, который много не играл из-за травмы?

- По регламенту чемпионата должны быть заявлены два игрока 1991 года рождения и младше. У нас в составе всего один такой игрок. Несколько молодых хоккеистов мы командировали в фарм-клуб на очередные игры «Металлурга» из Медногорска в Челябинске. А Николай Ященков сыграл на высоком уровне. Если в первом периоде ему не хватало немного движения, сказалось долгое отсутствие на льду, то со второго периода он заиграл в свою силу.

Фото: ХК «Южный Урал»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ С 23 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел